【仁王2】仁王2・第1回DLC『牛若戦記』新ミッションの『はぐれ木霊』攻略まとめ一覧【7/31 23時】

こんばんは、ユリです。
相互リンク→エキサイト応援ブログ / Livedoor応援ブログ / アメブロ応援ブログ / 応援サイト / 仁王2攻略専門サイト

同時攻略リンク → ゴーストオブツシマ トップページ / ゴーストオブツシマ 攻略専門サイト

【更新履歴】

・7月31日23:15:【仁王2】第1回DLC『牛若戦記』新ミッションの『はぐれ木霊』攻略まとめを執筆!

【仁王2】第1回DLC『牛若戦記』新ミッションの『はぐれ木霊』攻略まとめ

【仁王2】仁王2・第1回DLC『牛若戦記』新ミッション攻略まとめ一覧

【新メインミッション:嵐凪ぐ笛声】

木霊の数:10
『嵐凪ぐ笛声』の攻略チャートはコチラ!

【『嵐凪ぐ笛声』のはぐれ木霊】

・1.スタート地点の社から海岸沿いを右
・2.化け蟹が最初に出てくる船の先(船尾)(
・3.2つ目の社のすぐ手前にある船の近く(横)
・4.2つ目の社から進み、天幕の手前の岩場付近
・5.2つ目の社から進み、ボス部屋手前の横(ガレキ)
・6.3つ目の社の傍
・7.3つ目の社から進み、船の上の常闇の中
・8.3つ目の社から進み、まず船の上の常闇から船の中に降りて、その奥の部屋。(壁を壊した先)
・9.3つ目の社から進み、まず船の上の常闇を抜ける。その後、ショートカットの扉(化け蟹のいる扉)を開けて、入ってすぐある部屋の端っこ
・10.4つ目の社から外に出てすぐある階段の下

【新メインミッション:人妖相克の果て】

木霊の数:9
『人妖相克の果て』の攻略チャートはコチラ!

【『人妖相克の果て』のはぐれ木霊】

・1.金山に入って下(ハシゴのすぐ傍)
・2.2つ目の社から横道を登り、段差を飛び降りた傍
・3.2つ目の社から進んで下に行き、常闇
・4.2つ目の社から進み、金山を抜けすぐの所にある水場の右付近
・5.3つ目の社から進み、源義経の手前にある2つの小屋の間
・6.4つ目の社から進み、背の高い草むらのすぐ左にある竹の先。竹は壊せる。
・7.4つ目の社から進み、道中の樹木の枝先
・8.4つ目の社から進み、馬頭鬼の手前の竹やぶの所(竹やぶは斬れるので、斬って進んだ先)
・9.5つ目の社から進み、ボス部屋の手前の茂み

【新サブミッション:暗影蠢く鞍馬】

木霊の数:6
『暗影蠢く鞍馬』の攻略チャートはコチラ

【『暗影蠢く鞍馬』のはぐれ木霊】

・1.スタート地点の社からまず進み右手に。進むと小屋があるので、その裏
・2.2つ目の社の傍(横)
・3.3つ目の社の手前に、樹木の上に登れるハシゴがある。その横(登る前)
・4.樹木の上からショートカットのハシゴの方に行き、ハシゴから飛び降りる。その傍
・5.樹木の上、小屋方面に進む枝の所で飛び降りる。そのそば
・6.徐目の上、枝道から足場に飛び降りる所(餓鬼がいるのが目印)

【新サブミッション:消えた御剣】

木霊の数:0
『消えた御剣』の攻略チャートはコチラ

【『消えた御剣』のはぐれ木霊】

・『はぐれ木霊』自体が無し。存在しません。

【新サブミッション:源氏の忠臣】

木霊の数:0
『源氏の忠臣』の攻略チャートはコチラ

【『源氏の忠臣』のはぐれ木霊】

・『はぐれ木霊』自体が無し。存在しません。

【新サブミッション:桜下の奇縁】

木霊の数:0
『桜下の奇縁』の攻略チャートはコチラ

【『桜下の奇縁』のはぐれ木霊】

・『はぐれ木霊』自体が無し。存在しません。

【新サブミッション:蠢く平曲】

木霊の数:0
『蠢く平曲』の攻略チャートはコチラ!

【『蠢く平曲』のはぐれ木霊】

・『はぐれ木霊』自体が無し。存在しません。

【新サブミッション:霊石の虜囚】

木霊の数:0
『霊石の虜囚』の攻略チャートはコチラ!

【『霊石の虜囚』のはぐれ木霊】

・『はぐれ木霊』自体が無し。存在しません。

【新サブミッション:付喪の武僧】

木霊の数:0
『付喪の武僧』の攻略チャートはコチラ!

【『付喪の武僧』のはぐれ木霊】

・『はぐれ木霊』自体が無し。存在しません。

【新サブミッション:白刃を越えて】

木霊の数:0
『白刃を越えて』の攻略チャートはコチラ!

【『白刃を越えて』のはぐれ木霊】

・『はぐれ木霊』自体が無し。存在しません。

【仁王2 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【第1回DLC『牛若戦記』関係】

【クリア後・やり込み動画】

【クリア前動画】