【FF7リメイク】FF7リメイク(R)・ストーリー17章攻略チャート【4/13 20時】

【17章(チャプター17)『混沌からの脱出』概要

エアリス救出に成功し、残すミッションは神羅ビルからの脱出のみ。
倒れたクラウドの介抱を兼ね、エアリスがかつて『母』と過ごした部屋へと身を隠した一同は、
『これまで』と『これから』について、想いを巡らせる。
運命の流れは、少しずつその形を変えようとしていた。

【更新履歴】

【4/13 20:00】:FF7リメイク(R) ストーリー17章攻略チャートを執筆!

【FF7リメイク】ストーリー17章『混沌からの脱出』(CHAPTER 17)攻略チャート

【17章メインストーリー】

【脱出方法を探る】

・神羅ビルの最奥に保管される謎の生命体、『ジェノバ』。
・ジェノバの前に姿を現したセフィロスの一撃により、クラウドたちは施設下層へと落下する。

【仲間との合流】

・何者かに持ち去られたジェノバ。
一同は、血痕の先にあるエレベーターへと乗り込む。

【クラウド】

【バレットと合流】

・バレットと合流。残るティファとエアリスを探す。

【中央端末を操作】

・第三研究室の扉を解錠。ティファたちに研究室周辺の探索をまかせる。

【第四研究室】

・牢内を暴走するソードダンスを倒した一同。宝条の介入も、ようやく終わりを迎える。

【レッドXIIIの危機】

・通信機でレッドXIIIの危機を報告。ティファとエアリスに援護を託す。

【ティファ】

【第三研究室】

・第三研究室を後にするティファとエアリス。周辺に上層へ戻る手段は見当たらなかった。

【レッドXIIIの危機】

・実験体を蹴散らし、駆け付けるティファとエアリス。無事にレッドXIIIとの合流を果たす。

【中央端末へ向かう】

・第四研究室の扉を解錠。クラウドたちに研究室周辺の探索をまかせる。

【エレベーター発見】

・『仮説の検証』を終え、エレベーターを再起動する宝条。
・ティファとエアリスはエレベーターに乗り込み、上層へと向かう。

【音の正体】

・宝条の妨害を乗り越え、再会を果たす一同。神羅ビル屋上を目指す。

【血の跡】

・社長室へと辿り着いたクラウドたちの目前で、殺害されるプレジデント神羅。
・ジェノバを回収したセフィロスは、神羅ビル上空へと消える。

【対峙】

・副社長・ルーファウスと対峙し、仕留めそこねるクラウド。
・ヘリポートからの落下寸前、絶体絶命のピンチに、ティファが駆け付ける。

【脱出】

・ハンドレッドガンナーを退けたバレットたちは、神羅ビルのエントランスへと到達。
・ハイデッカーの包囲網により退路が断たれたかに見えたその時、すべてを切り裂く排気音が響き渡る。

【17章エクストラクエスト】

【ストーリー関連リンク】

【FF7リメイク(R) ピックアップ・おすすめ攻略動画】