【モンハンワールド】「渇欲のネルギガンテ」攻略!ネルギガンテの倒し方・攻撃モーションなど攻略ポイントを紹介!

おすすめ人気アプリ5選!
1,アート・オブ・コンクエスト
全世界2,500万DLの本格ストラテジーRPG、遂に日本へ!!!キャラを配置しスキルを駆使し戦略性の高い戦闘へ!自分だけの城を強化していったり、ドラゴンの育成やオンライン対戦も!ギルドを組んで仲間と協力したり、チャットでワイワイ盛り上がってもよし!チュートリアルがなかったり不親切!と不評のレビューも多いですが、クエスト通りに進んでいけば問題なく攻略していけます!現在人気急上昇中の『アート・オブ・コンクエスト』をぜひダウンロードしてみては??CVに中村悠一,釘宮理恵,杉田智和などの人気声優が起用されている点も高評価!!!
2,キングスレイド 3,戦国炎舞 -KIZNA- 4,戦車帝国 5,Warship Saga ウォーシップサーガ

ここでは1/19からの【モンハンワールド】のベータテストにて追加される新クエスト「渇欲のネルギガンテ」を徹底攻略していきます!
ネルギガンテの倒し方・攻撃モーションなど攻略ポイントを紹介していきます!

ネルギガンデ討伐動画!

ネルギガンテの倒し方・攻略ポイント

討伐までの流れ

  1. 中央キャンプで出て戦闘の前に、まずはテトルーを仲間にしにいきます。
    (2人マルチとソロの場合のみです。また最初でなくても死んだ時の最寄りキャンプから向かってもOKです。)
  2. テトルーは中央キャンプからすぐ上にツタで登った所にいます。
    テトルーなんか必要ないという方は南西キャンプから出ましょう。テトルーはタゲを取ってくれたりするので、いても困りませんw
  3. 始まってすぐに肉定食を食べて攻撃力アップ!
  4. そしたらすぐにエリア9に向かい、ネルギガンテと遭遇します。
  5. まず不動の装衣を使い、すぐに毒投げナイフを使い毒らせる
  6. ラッシュをかけるタイミングで鬼神の粉塵を使う
  7. 硬化の粉塵も要所要所で使っていき被ダメを減らす
  8. 肉質がやらかいうちにできるだけゴリゴリ体力を削る
  9. 尻尾を切ったり部位破壊をすると落し物で「滅龍石」というものを落とすので、拾ってスリンガーで撃っていく
  10. エリア移動したあたりで、怒ってないタイミングで麻痺投げナイフを使って攻撃!
  11. 地形を利用して乗り攻撃などでダウンを狙って行く
  12. 制限時間残り5分で足を引きずってなければ討伐は厳しいでしょう
  13. 閃光玉などでピヨらせると暴れるので使わない方が吉
    その場で一時的に足止めしたい場合はOK
  14. 眠ったら大タル爆弾を使い大ダメージを与えましょう!
    直接小タル爆弾を当てないように離して起爆するのがポイント
  15. だいたいここまでダメージを与えれば討伐できます!

弱点

  • 頭(角は硬くて弾かれるので、それ以外の顔の部分)
  • 前足が比較的攻撃が通りやすい
  • 白いトゲが生えている場所(部位破壊でダウンが取れることも)
  • 尻尾の付け根(大剣で斬りまくりましたが切断できなかったので、切断するには相当斬りこまなければいけない?)

有効な立ち回り

  • とにかく時間との戦いなので、死ぬのを恐れずにできるだけ攻撃に出る
    何回か死ぬのは当たり前と割り切っていきましょう。
  • 地形を利用した乗り攻撃と斜面でのジャンプ攻撃も繰り出して行く
    懐に入り込んでいれば基本的に安全なので、危なかったら懐に入るもの有効
  • またネルギガンテの特徴である「トゲ」ですが、破壊するたびに強くなって再生するという特徴があります。
    黒いトゲの時は攻撃が通りにくいので、白いトゲの部分を狙って攻撃してくといいです。
    黒いトゲの時は相手自身の攻撃で壊してもらうのを待つのも手です。
  • 不動の装衣は相手の攻撃に怯まなくなる&ダメージも若干減るので、特殊装具は不動にしましょう。
  • ネルギガンテはシビレ罠が効かないので注意!

おすすめ武器

双剣 おすすめ!

私が初めて討伐した時は双剣でした!鬼神化時の◯ボタンでの滑り込む回転斬りをうまく活用し、相手の懐に入り込みながら切り込んで行くとダメージを食らわずに連撃を加えることができます!白いトゲの部分にも連撃を加えることにより部位破壊をすることができ、攻撃と回避のバランスが非常にうまく取れます。

太刀

攻撃モーションが早いため、慣れてる人はこちら
双剣よりダメージが大きいがうまく当てて行くうまさが必要です。

ハンマー

角を破壊しやすいのと、トゲの色に関わらず攻撃していけるのでおすすめ。
回避がうまくできる方はうまく運用できるでしょう。

注意する攻撃モーション

  • 全身が黒いトゲに覆われた状態で、空中に舞ってから突進してくる攻撃
    まともに食らうと9割くらい持って行かれ、若干食らっていると1撃で死にます
  • 地面に頭を突き立ててトゲや岩を飛ばしてくる攻撃
    食らうと体力の6割ほど持って行かれます。
  • ダウンした後の起き攻め地面殴り攻撃
    これが非常に厄介!若干ディレイをかけて、こちらのローリング後の硬直に合わせて攻撃してきます。
    なのでこちらが少し送らせてタイミングをずらさないと食らいます。

ベータ版を遊んで面白いと思った方は
こちらから予約できます

スポンサードリンク

1 個のコメント