【仁王2】仁王2・第1回DLC(シーズンパス)『牛若戦記』攻略・最速速報【7/30 9時】

こんばんは、ユリです。
相互リンク→エキサイト応援ブログ / Livedoor応援ブログ / アメブロ応援ブログ / 応援サイト / 仁王2攻略専門サイト

同時攻略リンク → ゴーストオブツシマ トップページ / ゴーストオブツシマ 攻略専門サイト

【更新履歴】

・7月30日9:45:『百鬼夜行絵巻』の大体の詳細を加筆!

・7月30日9:15:【仁王2】仁王2・第1回DLC(シーズンパス)『牛若戦記』攻略・最速速報を執筆!(Nioh 2 で先行。日本は違う可能性があります)

【仁王2】仁王2・第1回DLC(シーズンパス)『牛若戦記』攻略・最速速報まとめ!

【仁王2】仁王2・第1回DLC(シーズンパス)『牛若戦記』攻略まとめ

最速・速報(Nioh 2)

追加武器『仕込棍』

・既に別記事あり:新武器『仕込棍』攻略のコツまとめ

第1回DLC『牛若戦記』追加ミッション

メインミッション2つ、サブミッション8つ

メインミッション【嵐凪ぐ笛声】

・屋島が舞台の沿岸ステージ。水際、沿海ステージで落下死しまくり。時間は夜(足元が見えない&滑りやすい)。難しい。
・中ボス『謎の荒法師』
・ボス『海入道』
・ギミック調査中

メインミッション【???】

第1回DLC『牛若戦記』追加ボス

【謎の荒法師】

・速攻で死んだ(Nioh 2はキャラが弱いから。弱いと一撃死)
弱点が光る。相手の脛が輝いている時に攻撃すると良い。
・巨体なのに迅速な動き。
『妖怪化』を使うと良い。(妖怪化自体も調整されて使いやすくなっている)
・多分、変化している時間が延びている。
・詰んだら妖怪化、で良いくらい使いやすい。

【海入道】

・巨大な顔面の状態と、歪んだ状態の2形態がある。
・死にまくる。強い。
重要なのは『R2ボタン+○ボタン』で行う『特技』
『妖怪化』は『△ボタン+○ボタン』で使えるので、使いどころもポイントになる

第1回DLC『牛若戦記』妖怪技(追加・おすすめ)

海入道のものが良い
妖怪化→攻撃→ゲージを溜め→海入道の妖怪化、でかなりダメージを稼げる。

第1回DLC『牛若戦記』百鬼夜行絵巻(無料アップデート分)

※詳細記事はコチラ→新装備『百鬼夜行絵巻』攻略まとめ

※一部未確認要素
『あやかしの夢路』以上の難易度で敵がドロップ
・手に入れてすぐは装備不可能。
ワールドマップの画面の左端に追加されている所をクリックして、絵巻のミッションに挑戦して、勝ってから初めて装備できる
(絵巻のミッションをクリアすると、アイテム性能詳細が判明し、それで初めて装備が可能になる。)
・絵巻毎に挑戦可能回数が決まっている。2回目以降のクリアでは、付与されている特殊効果のうち、中段と下段のうち一つを入れ替え可能。(ランダム要素・やり込み要素)
・強い敵種の方がドロップしやすい
・『修羅の夢路』(『あやかしの夢路』の上)の方が、より強い絵巻を入手可能。
・しかしドロップ率はかなり低い。『修羅の夢路』の為にもDLCを購入しよう。
・マルチプレイで、他のユーザーの絵巻を入手する事も可能(っぽい)
・『絵巻』のミッションは、かなり難易度の高いボスラッシュ。
どう考えてもやり込み要素。挑戦可能回数が決まっている以上、そのうちに理想の特殊効果が出なければ、また『百鬼夜行絵巻』のドロップ狙いからやり直しになる

第1回DLC『牛若戦記』新難易度『修羅の夢路』

・『あやかしの夢路』の上

第1回DLC『牛若戦記』DLCでのおすすめレベル上げ

・社のすぐそばに大型の妖怪が配置が多いので、レベル上げは困らなそう。

第1回DLC『牛若戦記』その他・備考

※一部未確認要素
※7月30日9時時点でのNioh 2 情報の速報です。従って、レベル上限解放、神宝武器、その他さまざまな追加要素はまだ未判明です。
・キャラクリエイトのパーツ(髪型など)の追加
・忍術の追加
・陰陽術の追加
・新たな装備品(調査中)
・上位難易度(修羅の夢路)
・新規スキル
・新規守護霊
・『妖怪化』の強化
・常世同行失敗時にコンティニュー可能
・温泉入浴モーションが選択可能

【仁王2 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【第1回DLC『牛若戦記』関係】

【クリア後・やり込み動画】

【クリア前動画】