【FF7リメイク】FF7リメイク(R)・ストーリー16章攻略チャート【4/13 19時】

【16章(チャプター16)『神羅ビル突入』概要

魔晄都市ミッドガルの中枢、神羅ビルへと辿り着いたクラウド、ティファ、バレット。

この巨大な建物のどこかに、エアリスが捕らわれている。

敵は強大だが、退くわけにはいかない。

あせりや不安、様々な感情を飲み込み、一同は敵地へと歩を進める。

【更新履歴】

【4/13 19:00】:FF7リメイク(R) ストーリー16章攻略チャートを執筆!

【FF7リメイク】ストーリー16章『神羅ビル突入』(CHAPTER 16)攻略チャート

【16章メインストーリー】

【潜入】

・神羅のトラックに飛び乗り地下駐車場へ侵入を果たすも、あと一歩のところで警備兵に発見される一同。
見つかってしまった以上、蹴散らして進むしかない。

【地下駐車場を突破】

・警備兵を退け、地下駐車場を抜けた一同。
静まりかえる神羅ビルのエントランスへと到達する。

【神羅ビルの情報】

・カードキーがなければ、ビル内を進む事は出来ない。
ティファは照明をつたい、受付への侵入を試みる。

【カードキーを入手】

・ティファの活躍でカードキーを入手。
・エアリスがいる65階を目指し、まずは59階へと向かう。

【スカイフロアを目指す】

・スカイフロアの受付で、カードキーを『見学ツアーパス』に更新。63階まで進めるようになる。

【エレベーターを使う】

・エレベーターを使わず、非常階段で59階へ向かった。

【非常階段を使う】

・非常階段を使い、59階に到着。エアリスのいる65階へと向かう方法を探す。

【見学ツアー】

・ヴィシュアルフロアで見た、不吉な映像。
・戸惑いながらもカードキーを更新したクラウドたちの前に『市長のつかい』を名乗る人物が現れる。

【協力者】

・ドミノ市長の手引きで、神羅の協力者からカードキーを入手。
・エアリスの情報を得るため、重役会議が行われる64階のミーティングフロアへと向かう。

【敵情視察】

・重役達の会話から、エアリスが宝条博士の元にいることを確認したクラウドたち。
救出に向かうため、宝条の後を追う。

【エアリス救出作戦】

・ついにエアリスと再会を果たした一同。
・しかし、クラウドは施設奥に眠る『なにか』に呼ばれるように、幻覚の中、意識を失う。

【16章エクストラクエスト】

【ストーリー関連リンク】

【FF7リメイク(R) ピックアップ・おすすめ攻略動画】