【FF7リメイク】FF7リメイク(R)・ストーリー2章攻略チャート【4/9 11時】

【4/9 11:00】:FF7リメイク(R) ストーリー2章攻略チャートを執筆!
(下記フラゲレポとの違いは、章で区切ってます。&今後マップ・ボス攻略・アイテムなどの情報を入れる予定です。)

【4/9 6:00】:FF7リメイク(R)フラゲレポートまとめ①(1章~4章途中)を執筆!

【4/7 21時】:FF7リメイク(R)攻略チャートひな形を作成!

【FF7リメイク】FF7リメイク(R)・ストーリー2章攻略

【2章】

2章はまず、会話イベントから始まります。

その後、やはり街やダンジョンなどの進行は、基本的に画面の上にある『!』のマークが、画面上の視覚ゲージの中心になるようにしつつ、キャラを前進させて進みます。

ここは通路を進むだけなので、方向さえしっかりしてれば迷う事は無いと思いますが、

この後でかなり入り組んだ地形などもあるので、

文字で『右→上→左』など解説するより、基本的に進行方向は画面上に示されるものとして、『マップあり』の解説をした方が良いと思いました。

階段登った所で、マテリア貰います。

更に上に行ったところで、回想イベントがあります。セフィロス登場です。

セフィロスを追うシーンとなります。

暫くすると現実に戻ります。

その後も街中を、階段を登る方向で『!』方向に進んでいきます。

2章、エアリスから花を貰う所で強制バトルです。

このあたりから、もうオリジナルと全然違ってきます。

オリジナルと全然違うので、リメイクというより完全新作というイメージが強いです。

ハシゴ登ったり降りたりして進みます。

基本、やはり画面上の『!』を中心に進みます。

ある程度進むと敵に囲まれ、電車に飛び乗るイベントです。これはオリジナル原作にもありました。

その後、列車に移り列車移動です。(宝箱はあり)

ジェシーの、魔晄炉システムに関する説明などあります。

スラムに着いたあたりで3章開始です。

【FF7リメイク(R) ピックアップ・おすすめ攻略動画】