【キャッスルリベンジ】レビューと序盤の攻略まとめ【Castle Revenge】

ここでは未リリースのスマホゲーム「キャッスルリベンジ(Castle Revenge)」のレビューと評価、序盤の攻略まとめを紹介しています。

キャッスルリベンジ(Castle Revenge)とは?

キャッスルリベンジ(Castle Revenge)とは、他のスマホゲームに表すと「クラッシュ・オブ・クラン(以下、クラクラ)」と「ケリ姫スイーツ(以下、ケリ姫)」を合わせた感じのゲームだと家mーじしてもらえば良いです。

基本的には、クラクラのような自分の城を開拓していき、他人の城をせめていく略奪性のある面白みが大部分で、

敵の城を攻めたてる時は、ケリ姫のような引っ張りショットで敵の城を壊しに行きます。

(ほとんどケリ姫ですね笑)

資源を奪取して自分の城を強化していくことが目的です。

マナで攻める時の砲弾を作ったりします。(クラクラの兵舎みたいな感じですね。)

レビューと評価

クラクラのような自分の城を強化したりして、他の城を攻め、資源を強奪する。これだけでかなりハマりますね!

それに加えてケリ姫のような戦略性のある城攻めもできるのでかなりハマります笑

現在はまだベータ版なので正式リリースではありません。

なので正式リリース時には日本語版対応などに期待したいですね!

序盤の攻略まとめ

序盤は資源を攻めで強奪しつつ、自分の城をガンガン強化して行きましょう〜

優先して強化するのは採掘機ですね。お金やマナを採掘してくれるドリルのようなものを優先して強化して行きましょう。

レベル2ぐらいから王様のところを強化しないと上限なので強化できなくなるので、王様も強化して行きましょう。

随時更新中!

団長のまったりおすすめ!ゲームアプリDLおすすめランキング!
1位,グランドサマナーズ
祝1周年!超本格王道RPG「グランドサマナーズ」!懐かしのドット絵キャラが織りなすド迫力爽快バトル!最大4人同時マルチプレイと快適なオートバトル機能、引き込まれる感動ストーリーなどRPGゲームとして最高のゲームです!ぜひ一度遊んでみては...!?

2位, ロストキングダム
ダークファンタジーな世界観と爽快ななぎ倒しバトル!リアルタイムの4人同時協力プレイやギルド戦、奥深い成長システムなどRPG好きで無課金でも楽しめる一度は遊ぶことをおすすめしたいスマホゲームです!ディアブロ3やLOLなどが好きな人には雰囲気が似ていてハマるかも...?

3位,ロードモバイル
8000万ダウンロードを突破した、初心者からヘビーゲーマーまで全ての人が楽しめるRPGと戦略ゲームが、完全融合した「ローモバ」!マルチ対戦や連合、ギルド戦など戦略性の高いゲームだからこその没入感とやり込み度の高さがはまりまくります!面白さはぜひ遊んでみたらわかります...! 4位,戦国の虎Z
戦国武将が好き!5vs5の完全リアルタイムギルドバトル!多彩なジョブ・スキル・戦国王道装備からファンタジーな装備まで戦略性の高い「マスゲー」が好きな方におすすめ!豪華声優陣がボイスを務めているのも魅力的!大型アップデートも逐一行われていて、今後も面白さに磨きがかかって来るであろう期待できるゲームです! 5位,SINoALICE ーシノアリスー
ニーアオートマタ,ドラッグオンドラグーンシリーズなど、数々の神ゲーを手がけた「ヨコオタロウ」氏とスクエニ×ポケラボ がおくる「最悪の『物語』」。ヨコオタロウ氏らしい世界観と音楽、キャラデザなどゲーム性と世界観がマッチしたオススメのスマホゲームです!度重なるのアップデートでさらに面白くなったシノアリスをぜひ遊んでみては!