バイオハザード7

【バイオ7初見マッドハウスで攻略!チャート06】ボートハウスへ〜ミアで廃船探索【バイオハザード7】

投稿日:2017年1月29日 更新日:

ここではバイオハザード7のストーリー攻略チャート06「ボートハウスへ〜ミアで廃船探索」をまとめています。

ボートハウス

  1. ルーカスとのゲーム後、被検体の頭部を入手してテレビを見る
  2. その後「クランク」を持って外へ出る
  3. その時振り返り扉の上をみるとエブリウェア人形がある
  4. クランクを使い板をかけて進む
  5. 右の小屋にいき弾などアイテムを回収する
  6. 小屋を出て正面のところでクランクを使う
  7. 板がかかるので渡りに行くのだが、ここで這いモールデッドがくる
  8. すぐに道の先からモールデッドが2体くる
  9. 板を渡ると前から更にモールデッドが出てくる
  10. その先の小屋に入るとセーブ部屋
  11. 階段を登りミアとゾイと合流

ボス:変異ジャック

  1. 部屋は上と下で分かれていて両方とも弾薬や回復が置いてある
  2. ショットガンの弾が多め
  3. 基本的にコアをねらって狙って戦う
  4. 最初に頭のコアを破壊するといい
  5. するとジャックはこっちを見失うのか動きが少し鈍くなる
  6. あとは攻撃は確実にガードしながらコアを全て破壊していく
  7. 破壊すると第2フェーズで、狭い場所で戦うことになる
  8. 攻撃パターンは主に2つで、片手を振り上げて攻撃してくるパターンの右手と左手バージョンがある
  9. この攻撃は避けやすくその振り上げた手の懐に入りガードしていれば比較的軽傷ですむ
  10. 落ち着いて頭を攻撃すれば倒せます

究極の選択

  1. 血清をミアに打つかゾイに打つかの選択
  2. 私は初見にもかかわらず「ゾイ」を選びました笑
  3. ここでエンディングが分岐します
    詳しくはこちら
    【バイオ7攻略】クリア後要素とエンディング分岐まとめ【無限武器の入手方法やクリア特典】
  4. 今後はゾイを選んだ分岐ルートを前提に攻略を紹介していきます
  5. おそらくラスボス戦後のムービー変化までは、その他特に変化はないかとおもわれます。

ミアで廃船探索

  1. 場所は「廃船S3」
  2. 道なりに進む
  3. ひたすら道なりに進み廃船1Fまでいく
  4. ここから這いモールデッドがうろついていたり、モールデッドが出てきたりしてくる
  5. 階段登って左の部屋の中に「リモコン爆弾」がある。モールデッドはこれで1撃で倒せる
  6. 右の大きめの部屋の洗濯機の中でアンティークコイン
  7. マップ右下の部屋にマシンガンの弾
  8. マップ左下にセーブ部屋
  9. 廃船3Fに登りエブリンと会いビデオテープを見る

続きの攻略はこちら

【バイオ7初見マッドハウスで攻略!チャート07】ビデオ内でミア操作〜廃船S2でボス戦【バイオハザード7】

-バイオハザード7

【バイオハザード7】難易度「マッドハウス」でのアンティークコイン入手場所まとめ【全33箇所・鳥かごの場所・Madhouse】

ここではバイオハザード7のやりこみ要素であるアンティークコインと鳥かごについての攻略情報まとめを紹介しています。 全配置場所を紹介完了! 難易度「マッドハウス」でのアンティークコインの入手場所と鳥かご …

【バイオ7DLC】配信日が12月14日に決定!「ノットアヒーロー(Not A Hero)」完全攻略チャート!

【バイオハザード7】ビデオテープ完全攻略!【ビデオテープの入手場所と攻略方法】

ここではバイオハザード7の中で入手できる「ビデオテープ」の攻略を紹介しています。 廃屋取材 入手場所 廃屋の2F 攻略 体験版のビデオテープと内容は同じ 基本的についていくだけでいい。スタート地点の足 …

no image

【バイオハザード7】VRで体験版をプレイした時の操作方法の違い【体験版】

  PSVRバージョンをプレイしたので、その時の操作方法の違いなどを紹介したいと思います。 また、体験版の時に気付きづらい?操作方法のも紹介したいと思います。   まずPSVRでの …

【1月24日配信】バイオハザード7 DLC「Banned Footage」 攻略!

12月4日にバイオハザード7の体験版「バイオハザード7 ティザー ~ビギニングアワー~」に最終アップデートがきました。 皆さんも思いっきりビビって楽しんでいることかと思われますが、さっそく待望の新体験 …