【デイズゴーン(DaysGone) 攻略】攻略総合まとめトップ【5/22 3時更新】

【デイズゴーン DaysGone 攻略】【デイズゴーン DaysGone やり込み 攻略チャート】【デイズゴーン DaysGone wiki】【デイズゴーン DaysGone walkthrough】

【攻略進捗】5月22日1時頃:ゲーム攻略開始!最初に過去記事・過去動画などをまとめます!様々な視点で攻略記事を書いてます!

【関連リンク集(抜粋)】(プレイ配信:ミルダム) / Youtube攻略動画まとめ / DaysGone攻略動画一覧

【デイズゴーン(DaysGone) 攻略】攻略総合まとめ・攻略記事一覧【wiki walkthrough】

※ピックアップ攻略、要点重視の合計2記事勝負です。

※【攻略メニュー】:

攻略総合まとめトップページ(5/22 1時)
デイズゴーン攻略動画一覧(5/22 4時)

【デイズゴーン(DaysGone)攻略】PC版とPS4版の違い

・基本的に追加要素は無い。(グラフィック系と操作の快適系だけ)

・グラフィックはPS4版に比べてかなり綺麗になっている。(木の葉の描写距離など細かい所まで)

・グラフィックのカスタマイズ自体も可能に。

・ウルトラワイドモニターに対応。

・フォトモードは新たに追加。(モノクロで写真撮る事も可能)

・マウス、キーボード操作に対応。

・一度に出現する敵の最大数が増加(PC版は500体のフリーカーが同時に出現する)。

【操作方法(PS4版・デフォルト・主人公操作)】

・十字キー上:双眼鏡(左スティック押し込みでズーム切り替え可能。R2でマーク可能)

・十字キー右:爆破する(使用可能な時のみ)

・十字キー下:懐中電灯

・十字キー左:長押しで医療キット

・左スティック:キャラクターの移動

・左スティック押し込み(L3):走る

・右スティック:カメラ操作

・右スティック(押し込みR3でサバイバルホイール使用時):アイテム選択

・L2ボタンを押しながら右スティック押し込み(L2+R3):サバイバルビジョン、フォーカス

・L1ボタン:長押しでサバイバルホイール

・L2ボタン:長押しで武器を構える

・R1ボタン:移動中にローリング、サバイバルホイール使用時はクラフトを行う

・R2ボタン:格闘攻撃、構えている最中は武器を使う

・□ボタン:リロード、アクションボタン、アイテム収集、ドアを開ける、車両を押す

・△ボタン:敵の背後から接近して一撃必殺(ステルス攻撃)、武器切り替え、長押しすると特殊ウェポン

・〇ボタン:しゃがむ/立ち上がる、隠れる、走っている最中にスライディングで滑り込む

・×ボタン:登る、障害物を超える、構えている最中に武器を構える向きを変える

・OPTIONボタン:メニュー、ポーズ

・タッチパット(上にフリック):ストーリーを見る

・タッチパット(左にフリック):所持品を見る

・タッチパット(右にフリック):地図を見る

・タッチパット(下にフリック):スキルを見る

【操作方法(PS4版・デフォルト・バイク操作)】

・左スティック:ハンドル操作、押す

・右スティック:カメラ操作

・右スティック押し込み(R3):構えている最中にサバイバルビジョン

・十字キー上:無し

・十字キー右:爆破する(使用可能な時のみ)

・十字キー下:懐中電灯

・十字キー左:長押しで回復

・L1ボタン:長押しで武器を構える、ターゲットチェンジ

・L2ボタン:ブレーキ、長押しでバック

・R1ボタン:構えている最中に武器の使用、撃つ

・R2ボタン:長押しでアクセル

・△ボタン:無し

・□ボタン:乗る、長押しで降りる

・〇ボタン:ドリフト

・×ボタン:長押しでブースト

・OPTIONボタン:メニュー、ポーズ

・タッチパット(上にフリック):ストーリーを見る

・タッチパット(左にフリック):所持品を見る

・タッチパット(右にフリック):地図を見る

・タッチパット(下にフリック):スキルを見る

【更新履歴】

・5月22日1時:ゲーム攻略開始!

※画像:デイズゴーン(Days Gone)公式サイトより。

【デイズゴーン(Days Gone) 攻略】公式動画・トレーラー動画(2020年5月22日時点)

PlayStation 公式チャンネル(PlayStation Japan)の動画です。

【デイズゴーン(Days Gone)攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

※特にデイズゴーン(Days Gone)は、Days Gone専用まとめリストがあります。

【参考プレイ動画】

・Youtubeで動画編集した動画が入ります。一部抜粋。

【デイズゴーン(Days Gone) 攻略】攻略関連リンク集

攻略総合まとめトップページ(5/22 1時)
デイズゴーン攻略動画一覧(5/22 4時)