【Valheim(バルヘイム/ヴァルヘイム) 攻略】最強装備・最強武器・最強防具攻略まとめ【3/4 2時】

3月4日:最強装備・最強武器・最強防具の攻略開始!

※【関連リンク集】バルヘイム攻略まとめトップ(中盤まで) / クラフト一覧・強化一覧 / やり込み攻略・クリア後 / マップ攻略まとめ / アイテム入手方法一覧 / 食糧・食べ物攻略 / 商人・霊廟攻略 / 最強装備・最強武器・最強防具攻略 / レンタルサーバー / ボス攻略一覧 / フレンド・マルチプレイ募集掲示板 / アプデ速報

【Valheim(バルヘイム)】攻略総合まとめ

※ピックアップ攻略、攻略要素少なめだと思うので要点のみ合計12記事勝負です。

※【関連リンク集】バルヘイム攻略まとめトップ(中盤まで) / クラフト一覧・強化一覧 / やり込み攻略・クリア後 / マップ攻略まとめ / アイテム入手方法一覧 / 食糧・食べ物攻略 / 商人・霊廟攻略 / 最強装備・最強武器・最強防具攻略 / レンタルサーバー / ボス攻略一覧 / フレンド・マルチプレイ募集掲示板 / アプデ速報

 【更新履歴】

・2月15日21時~:Valheim(バルヘイム) 攻略開始!

・3月4日:最強装備・最強武器・最強防具の攻略開始!

【Valheim(バルヘイム) 攻略】最強装備・最強武器・最強防具攻略まとめ

【最強武器・防具の為の道具『黒い金属』】

・敵を倒して入手します。(金属だからと言って、鉱石のように採掘ではありません)

・通常の溶解炉で溶かせません。

・最初に、黒い金属を溶かす前の素材の『黒い金属のくず』を入手します。(平地の敵『フューリング』を倒して入手です。ドロップでの入手です)

・夜になると敵の新出が多くなるので、夜に狩りをすると良いです。

・『黒い金属のくず』は普通の溶解炉では溶かせず、溶かすには『4番目のボス(モデル)』を倒す必要があります。

・『ドラゴンの涙』を入手し、職人テーブルを作り、『鉄溶解炉』を作る事で溶かせます。これで『黒い金属』系の装備が作れるようになりました。

【最強武器『黒金属の剣』】

・剣の最強武器です。

・材料:『亜麻糸:5個』+『黒い金属:20個』+『上質な木:2個』

【最強の刺し武器『黒金属のアトゲイル】

・槍の最強武器です。

・材料:『亜麻糸:5個』+『黒い金属:30個』+『上質な木:10個』

【最強の弓『ドラウグルの矛』】

・ゲーム内最強の弓です。(矛(槍)ではなく弓です)。光ります。

・材料:『古代樹の樹皮:10個』+『銀:20個』+『汚泥:10個』+『鹿革:2個』

・・『汚泥』は、沼地で入手出来ます。(木の側面にあるので、斧で壊します。)これでドラウグルの牙のレシピが解禁されます。

・・『古代樹の樹皮』は、沼地で入手出来ます。

・・『銀』は、3つ目のボス『大骨』を倒し、『叉骨』を入手し、それを装備し雪山に行き銀鉱石を掘ればOkです。

・通常のダメージ+毒ダメージで、敵をジワジワ削る上、攻撃力がかなり高いです。

・矢は『黒曜石の矢』が良いでしょう。無ければ『火矢』でも良いです。

・『火矢』は簡単に作れます(材料:樹脂)

・『黒曜石』は入手方法さえわかれば、矢20個に対し必要数4個なのでかなりハイペースで使えます。(羽毛はダンジョン)

【最強の片手斧『黒金属の斧】

・斧の最強武器です。(優先度は低いです)

・材料:『亜麻糸:5個』+『黒い金属:20個』+『上質な木:6個』

【最強のナイフ『黒金属のナイフ】

・ナイフの最強武器です。

・材料:『亜麻糸:5個』+『黒い金属:10個』+『上質な木:4個』

【万能武器:超火力武器『ヤマアラシ』】

【強力武器:『鉄の大ハンマー』】

【強力武器:『鹿砕き』】

【強力武器:『奈落の銛』】

【強力武器:『フロスナー』】

【裏技武器:『オオカミ2匹』】

【準最強の防具(盾)『黒い金属の盾】

・準最強の防具(盾)です。

・材料:『上質な木:10個』+『黒い金属:8個』+『鎖:5個』

・『黒い金属の盾』は、外見のデザインを変更できます。(装備名の下にある『スタイル』ボタンをクリックで色を変更)

【最強の防具(盾)『黒い金属のタワーシールド】

・最強の防具(盾)です。(黒い金属の盾より強い)

・材料:『上質な木:15個』+『黒い金属:10個』+『鎖:7個』

・『黒い金属のタワーシールド』は、外見のデザインを変更できます。(装備名の下にある『スタイル』ボタンをクリックで色を変更)

【Valheim(バルヘイム) 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集