【仁王2】仁王2・第1回DLC『牛若戦記』新ボス攻略一覧・攻略まとめ【8/1 12時】

こんばんは、ユリです。
相互リンク→エキサイト応援ブログ / Livedoor応援ブログ / アメブロ応援ブログ / 応援サイト / 仁王2攻略専門サイト

同時攻略リンク → ゴーストオブツシマ トップページ / ゴーストオブツシマ 攻略専門サイト

【更新履歴】

・8月1日12:15:新ボス攻略一覧・攻略まとめ執筆完了!

・7月30日18:45:【仁王2】仁王2・第1回DLC『牛若戦記』新ボス攻略一覧・攻略まとめを執筆!

【仁王2】第1回DLC『牛若戦記』新ボス攻略一覧・攻略まとめ

【新ミッション(メインミッション)『嵐凪ぐ笛声』】

【ボス『謎の荒法師(弁慶)』攻略】

・速攻で死んだ(Nioh 2はキャラが弱いから。弱いと一撃死)
弱点が光る。相手の脛が輝いている時に攻撃すると良い。
・巨体なのに迅速な動き。
『妖怪化』を使うと良い。(妖怪化自体も調整されて使いやすくなっている)
・多分、変化している時間が延びている。
・詰んだら妖怪化、で良いくらい使いやすい。
・二段目の攻撃までカウンター狙いが出来るので、防戦一方でも勝てる。
・脛にアムリタが集まっている時に攻撃すると大ダメージ。

【ボス『海入道』攻略】

・『弁慶』に『大弓の火矢』を渡していたなら、マップの端にドラが配置されるので迷わず鳴らそう。救助を得られる。
・海入道の攻撃範囲はかなり広い。ほぼ戦闘場所全域に届くので、遠距離攻撃を除けるのは不可能と思おう。
・巨大な顔面の状態と、歪んだ状態の2形態がある。
・死にまくる。強い。
重要なのは『R2ボタン+○ボタン』で行う『特技』
『妖怪化』は『△ボタン+○ボタン』で使えるので、使いどころもポイントになる
・ダメージを半分近く与えると、海入道は変形して、陸に来る。ここで注意は雷。しかし落ちる場所に予兆があるので、必ず避けよう。

【新ミッション(メインミッション)『人妖相克の果て』】

【ボス『源義経』攻略】

・敵のスピードがかなり速いので注意。
・敵の攻撃を避けつつ、攻撃を当てるタイミングの確認を。
・橋の上を飛び回り厄介。しかし、橋の上で止まったタイミングで攻撃を当てる事で橋から落ちるので、ここが攻撃のチャンス
・『サブミッション:白刃を越えて』はメインミッションとは地形が違うので、灯籠を障害物として利用出来る。(灯籠は源義経の衝撃波を通さない)
半分ほどダメージを与えると、源義経は常闇モードに入る
・そのモードになると、灯籠の上を飛び回る。灯籠に乗っている間に攻撃を複数回当てると体勢を崩す

【仁王2 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【第1回DLC『牛若戦記』関係】

【クリア後・やり込み動画】

【クリア前動画】