【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート17『離之段 敵将打倒2:後門の狼』【7/17 18時】

【7/17 18時】記事作成!

【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート17『離之段 敵将打倒2:後門の狼』

【離之段 敵将打倒2:後門の狼】

【攻略のポイント】

・発生条件:

【後門の狼】

城岳寺にいるゆなと話せ

・目的地に行く
・ゆなに話しかけるとイベント。

佐護の郡にある丈志の野営を探せ

・目的地(佐護の郡)に行く
・道なりに崖を進む
・野営に向かう。

丈志と話せ

・丈志に話しかける。
・会話連打(2~3回)

上ノ岳砦へ向かえ

・砦(目的地)へ向かう
・木こりの宿営で丈志に会い、合流する
・建物の残骸から、鉤縄を使って崖上に登る

砦を調べろ

・目的地の砦の中を調べる。2ヵ所。

蒙古兵を倒せ

・すべての蒙古兵を倒す(無視不可能。結構苦戦するので装備など注意)

狩人と合流しろ

・狩人と合流。
・丈志に話しかける。
・いべんと

蒙古の番兵が近くまで待機しろ

・すべての蒙古兵を倒す。ここは味方が攻撃してくれる。

狩人と共に砦を進め

・狩人についていく

豊玉川の門の争いを調べろ

・砦を奥に進む
・豊玉の門の争いを調べる。
・目的地より橋を見る。

主郭を調べろ

・詰め所を登る
・主郭を調べる。(目的地、2ヵ所)

蒙古兵を倒せ

・正面の木の枝から鍵縄移動で侵入、橋を渡る。
・橋を渡った先に蒙古兵がいるので、すべての敵を倒す。
・奥に火槍を使っている蒙古兵。先に倒すと奪える。
・近くの階段下に隊長。落下攻撃でも良い。

仲間と合流しろ

・目的地で仲間と合流
・蒙古兵をすべて倒しながら先へ。
・イベント。
・トロフィー「逃亡仲間」を獲得。

報酬

・噂の伝播 大
・仁之道『結集』発生