【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート15『破之段 本城奪還7:還闇からの使者』【7/17 17時】

【7/17 17時】記事作成!

【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート15『破之段 本城奪還7:還闇からの使者』

【破之段 本城奪還7:還闇からの使者】

【攻略のポイント】

・発生条件:

【還闇からの使者】

ゆなと話せ

・目的地に行き、ゆなに話しかける。
・アイテム入手:「冥人の鎧」、「冥人の面頰」、「冥人の鉢巻き」。

城の中に忍び込め

・橋の左側から鍵縄を使う
・橋の下に行く
・城まで進む。(右側の崖を登り、窓から城に入る)

蒙古兵を倒せ

・城内にいる蒙古兵をすべて倒す。
・1階の敵は2匹。闇討ちしてハシゴから2階へ
・2階の敵も倒す。
・倒したら窓か屋根上へ
・櫓の敵2匹を倒す

蒙古の守りを調べろ

・敵をすべて倒したら、目的地をヒントに最上階の角を回り、城内を4ヶ所調べる。

庭に忍び込め

・屋根に降りて、縄を渡って庭を抜ける。(屋根から伸びる縄をつたっていく)
・目的地の隙間に移動する

蒙古の酒に毒を仕込め

・庭の時と同じ。屋根から伸びる縄をつたっていく。
・庭に出て左側から回り込む。
・左の壁沿いに行くと目的地に行ける。2ヵ所の酒に毒を仕込む。

主郭へ行きハーンと対峙しろ

・主郭(目的地の扉)に向かい、扉を開けるとイベント。
ボス戦:竜三
・・敵の攻撃を受け流し、強打。防御が崩れた瞬間に集中攻撃で良い。
・イベント
・トロフィー「冥人」を獲得。

報酬

・冥人の鎧、冥人の面頬
・仁之道『誉と灰』が発生する