【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート13『破之段 本城奪還5:罰』【7/17 17時】

【7/17 17時】記事作成!

【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート13『破之段 本城奪還5:罰』

【破之段 本城奪還5:罰】

【攻略のポイント】

・発生条件:『火急の便り』『鑓川の壁、臆病者、冥人』『在りし日の亡霊』クリア後に発生します。

【罰】

志村と話せ

・志村の戦陣(目的地)に向かう
・志村と会話。
・イベント。

ゆなを探せ

・ゆなに話しかける。
・イベント。

志村の戦陣から出ろ

・戦陣を出る

高野山砦へ向かえ

・目的地(高野山砦)に向かう。

高野山砦を調べろ

・目的地近くの高台へ
・高台で高野山砦を調べる。

高野山砦に入れ

・敵が外に出るのを待ち、外に出たら高野山砦に入る

門へ向かえ

・敵を倒しまくって門に行く(闇雲に倒すと逆に負けるので注意)
・門に行く
・奥の門を開ける。
強行突破できない時は、右側のハシゴから侵入

竜三を探せ

・門を開けた瞬間にイベント
・〇ボタン連打でイベント

武具を取り戻せ

・〇ボタン連打で縄をほどき、近くの箱を調べる
・装備を回収する

菅笠衆を倒せ

・周囲の菅笠衆をすべて倒す。
・・倒せない時は、暗具を倒すと良い。

主郭から出ろ

・門の所まで行く
・主郭を出る
・イベント。

ゆなのあとを追え

・ゆなについていく。

すべての敵を倒せ

・すべての敵を倒す。3波ある。
・イベント。
・トロフィー「残り火」を獲得。

報酬

・噂の伝播 大
・仁之道『對馬の行く末』が発生する