【FF7リメイク】FF7リメイク(R)・ストーリー14章攻略チャート【4/12 17時】

【14章(チャプター14)『希望を求めて』概要

ウェッジを助け出し、伍番街へと戻って来た一同。
しかし、神羅に捕らわれたエアリスは、未だ戻る気配がなかった。
これ以上、大切な仲間を失うわけにはいかない。
それぞれの胸に、戦いへの強い決意が芽生えつつあった。

【更新履歴】

【4/12 17:00】:FF7リメイク(R) ストーリー14章攻略チャートを執筆!

【FF7リメイク】ストーリー14章『希望を求めて』(CHAPTER 14)攻略チャート

【14章メインストーリー】

【それぞれの決意】

・エルミナを説得し、エアリス救出へ向かう事を決意する一同。神羅ビル侵入に向けた作戦が始まる。

【情報収集】

・『プレートの上に行く方法を教える』というレズリーに手を貸すことを決めるアバランチ。
・レズリーの思惑に不信感を抱きつつも、地下下水道へと向かう。

【地下下水道を進む】

・プレート落下の影響で崩れた通路を迂回し、大水路まで到達。コルネオの隠れ家は近い。

【隠れ家へ】

・隠れ家を目前に『扉の鍵を奪われた』と訴えるレズリー。
一同は、アプスベビーの行方を追う。

【鍵の奪還】

・アプスベビーを倒し、奪われたものを取り返した一同。
・レズリーの過去と本当の目的を知り、決意を新たにコルネオの隠れ家へと向かう。

【因縁の決着】

・コルネオのペットであるアプスを退けたクラウドたち。
しかし、その隙にコルネオは再び行方をくらましてしまう。

【再会のために】

・レズリーから上昇用のワイヤーガンを譲り受ける一同。
互いに大切な人との再会を誓い、そびえ立つ壁へと向かう。

【壁を超える】

・壁を越え、七番プレートを登り始めるクラウドたち。
目指す神羅ビルは遥か上方、まだその姿は見えない。

【14章エクストラクエスト】

【ストーリー関連リンク】

【FF7リメイク(R) ピックアップ・おすすめ攻略動画】

管理人プロフィール&連絡先
当サイトは、YouTube・Twitchにて『ゆーだい【HIHITI-GAMERS】』で活動している「ゆーだい」とゲーム仲間のお茶会さん達が運営しているサイトになります。

https://www.youtube.com/c/HIHITIGames