【FF7リメイク】FF7リメイク(R)・ストーリー4章攻略チャート【4/9 11時】

【4/9 11:00】:FF7リメイク(R) ストーリー4章攻略チャートを執筆!
(下記フラゲレポとの違いは、章で区切ってます。&今後マップ・ボス攻略・アイテムなどの情報を入れる予定です。)

【4/9 6:00】:FF7リメイク(R)フラゲレポートまとめ①(1章~4章途中)を執筆!

【FF7リメイク】FF7リメイク(R)・ストーリー4章攻略

【4章】

スラム街を出発すると、バイクのイベントです。

クラウドとジェシーで、バイクを運転していきます。

バイクのミニゲームイベントの追加です。
(オリジナル原作でいう『ミッドガル脱出』『ゴールドソーサー』の時のものです)

しかし、かなり難化・よりリアリティ化しています。

途中でジャンプ台があったり、道の真ん中に障害物などもあります。

私がバイクの運転下手なだけかもですが、バイクのミニゲームに15分かかりました。(ムービー・イベントシーン含む)

バイクのミニゲームのイベント後、エレベーターで7番街スラムへ行きます。

ここで新しい街。スラム街が丸々1つ増えてます。

【FF7リメイク(R) ピックアップ・おすすめ攻略動画】