ロックマン11 | アシッドマンのステージ攻略,ボス攻略,弱点武器を紹介!

ここでは【ロックマン11 運命の歯車!!】のボス「アシッドマン」のステージ攻略,ボス攻略,弱点武器を紹介しています。

[攻略ch]

ボス「アシッドマン」のステージ攻略,ボス攻略,弱点武器

攻略参考動画

「アシッドマン」クリアまで

ステージ攻略

  • 下に溜まっている酸は、緑(ダメージ有り)に変わる前に、スポイト状の敵を倒す。
  • ダメージがない内に酸の水に入っておき、パワーギアショットで一気に倒すのも有効。
  • 黄色い蜘蛛の敵は、弱ショットで倒すと分裂するので、チャージで一気に倒す。
  • 分裂した場合もチャージショットで一気に倒そう。
  • トゲは1発で死ぬので、スローで足元を調節し、確実にジャンプして飛ぼう
  • 床と天井にトゲがあるところは、回転床が右に来たところで天井に当たらない程度にジャンプして進む

ボス攻略

敵のアシッドバリアは、ブロックマンの武器「ブロックドロッパー」で1発で剥がせる。
その後も素早い動きで翻弄してくるので、ブロックドロッパーで追撃するのも有効。

弱点武器

ブロックドロッパー

ボス一覧

ツンドラマン アシッドマン
ラバーマン パイルマン
トーチマン ブラストマン
ヒューズマン ブロックマン
ワイリーステージ1ボス ワイリーステージ2ボス
ラスボス「Dr.ワイリー」