【メタルギアサバイブ】「チャプター19防衛戦」の攻略ポイントとおすすめ装備を紹介!

おすすめゲームランキングTOP5!!!
1位,アズールレーン
キャラの可愛い!!運営が神対応!!シューティングゲームの完成度が高い!!課金の重要度が低くキャラ入手や強化にあまり関係してこない!!ほぼ課金なしで遊べる!!誰でも簡単に遊べ操作性が良い!!ユーザーフレンドリーで気軽に楽しめる!!などなど...ここ最近のシューティングゲームで最高クラスの面白さがあります!!!ぜひダウンロードしてみては!!!可愛い系ゲームが苦手な人でもおすすめできるゲームです!!
2位,放置少女
3位,ゴシックは魔法乙女
4位,プリンセスコネクト!Re:Dive
5位,戦姫コレクション~戦国乱舞の乙女たち~

ここでは【メタルギアサバイブ(METAL GEAR SURVIVE)】のチャプター19防衛戦の攻略ポイントとおすすめ装備を紹介!

クリア時攻略参考動画

防衛戦の流れ

  1. サヘラントロプスがあり、基本的にその正面方向からしか攻めて来ません。
  2. 15分半防衛しなければ行けなく、弾薬の補充などは一切できません。
  3. 防衛ミッションなので、あらかじめルートを予測してバリケートを張ることになります。
  4. 最初はボマーとワンダラーしかきませんが、4分くらい経つと「モーター」というガトリングを撃ってくる敵が出てくるので、すかさず近づいてショットガン「S1000」で一気に倒しましょう。
  5. 後々に残っていると後方から援護射撃されて非常に厄介です。
  6. 6分経過後でもモーターが出てくるので処理。その後モーターが出現するたびに速攻で処理していきましょう。
  7. 矢や弾薬が底をつくので近接武器も持っていきましょう。バリケートに引っ掛けて後ろから一掃するもが有効です。
  8. アイテムをケチっていると意外とクリアが難しいので、使えるものは全て使う勢いで倒していきましょう。
  9. 最後は少し敵の勢いが落ち着いてクリアとなります。

攻略ポイント

  • バリケートは3種類くらいMAX持っていく
  • 始める前に食糧と水は最大まで摂取しておく
  • 回復スプレーも一応MAX持つ

おすすめ装備

  • ショックロッド
  • アサルトライフル
  • グレネード
  • ショットガン「S1000」
  • バリケート各種

これらはほぼ必須かと思われます。あとは回復や地雷などお好みで大丈夫です。
防衛戦なので、ノーマルフェンスとスピアのコンボでも十分戦えるかと思います。

関連おすすめ記事
意外と知らない!?知っておくと得する小ネタまとめ
食糧と水を安定して確保する方法を紹介!序盤で枯渇しがちな食べ物と水を安定供給する!
施設解放タイミング一覧!トライポッド付きキャンプファイヤー・畑・雨水タンク

関連おすすめ動画

スポンサードリンク

攻略メニュー

【メタルギアサバイブ】攻略メニュー ※タップして開く
おすすめゲームランキングTOP5!!!
1位,アート・オブ・コンクエスト
広大なオープンワールドを探索しながら資源やアイテムを集め、自分だけの要塞を作り上げる!!戦闘は本格的なストラテジー(戦略)RPGで英雄キャラや兵士の配置やスキルの発動タイミングで勝利が左右されます。課金は時短系がメインでキャラ入手ではあまり差がつかないのがGood!!ドラゴンを育成し戦闘で暴れたり,ギルドを世界中のプレイヤーと立ち上げオンライン対戦で共闘など,毎日コツコツ遊んだり空いた時間にちょこっと遊ぶのが楽しいゲームです!!ただ今人気急上昇中!!今なら古参メンバーに仲間入り!?(笑)
2位,キングスレイド
3位,放置サモナー
4位,ファンタシースターオンライン2es
5位,星のドラゴンクエスト