【メタルギアサバイブ】「チャプター19防衛戦」の攻略ポイントとおすすめ装備を紹介!

おすすめ人気アプリ7選!
★こんな人にオススメ♪というポイントと詳細は別ページで紹介しています。

▶詳細︎はこちら

詳細︎はこちら

3,ロード・オブ・ダンジョン
★自由度の高いシュミレーションゲームをやりたい人

★頭を使ったゲームがしたい人

★がっつり集中してプレイしたい人
詳細︎はこちら

4,アナザーエデン 時空を超える猫

詳細はこちら

5,ゴシックは魔法乙女
詳細はこちら

6,刀使ノ巫女-刻みし一閃の燈火-

詳細はこちら

7,三国ロマンス
★萌えゲーで本格的なゲームをやりたい人

★三国志が好きな人

★シュミレーションRPGが好きな人
詳細はこちら

ここでは【メタルギアサバイブ(METAL GEAR SURVIVE)】のチャプター19防衛戦の攻略ポイントとおすすめ装備を紹介!

クリア時攻略参考動画

防衛戦の流れ

  1. サヘラントロプスがあり、基本的にその正面方向からしか攻めて来ません。
  2. 15分半防衛しなければ行けなく、弾薬の補充などは一切できません。
  3. 防衛ミッションなので、あらかじめルートを予測してバリケートを張ることになります。
  4. 最初はボマーとワンダラーしかきませんが、4分くらい経つと「モーター」というガトリングを撃ってくる敵が出てくるので、すかさず近づいてショットガン「S1000」で一気に倒しましょう。
  5. 後々に残っていると後方から援護射撃されて非常に厄介です。
  6. 6分経過後でもモーターが出てくるので処理。その後モーターが出現するたびに速攻で処理していきましょう。
  7. 矢や弾薬が底をつくので近接武器も持っていきましょう。バリケートに引っ掛けて後ろから一掃するもが有効です。
  8. アイテムをケチっていると意外とクリアが難しいので、使えるものは全て使う勢いで倒していきましょう。
  9. 最後は少し敵の勢いが落ち着いてクリアとなります。

攻略ポイント

  • バリケートは3種類くらいMAX持っていく
  • 始める前に食糧と水は最大まで摂取しておく
  • 回復スプレーも一応MAX持つ

おすすめ装備

  • ショックロッド
  • アサルトライフル
  • グレネード
  • ショットガン「S1000」
  • バリケート各種

これらはほぼ必須かと思われます。あとは回復や地雷などお好みで大丈夫です。
防衛戦なので、ノーマルフェンスとスピアのコンボでも十分戦えるかと思います。

関連おすすめ記事
意外と知らない!?知っておくと得する小ネタまとめ
食糧と水を安定して確保する方法を紹介!序盤で枯渇しがちな食べ物と水を安定供給する!
施設解放タイミング一覧!トライポッド付きキャンプファイヤー・畑・雨水タンク

関連おすすめ動画

スポンサードリンク

攻略メニュー

【メタルギアサバイブ】攻略メニュー ※タップして開く

【動画付き】ダウンロードおすすめランキング!
1位,キングスレイド
2位, ロードモバイル 3位,ドラゴンエッグ 4位,放置少女
5位,グランドサマナーズ

当記事をお読みくださり、ありがとうございますmm
攻略動画の投稿はこちら!チャンネル登録よろしくお願いします!
https://goo.gl/Sga7pt
Twitterもお気軽にフォローどうぞ!
ビジネス関係のお問い合わせは以下のGmailへお願いします。
dantyopunpun@gmail.com

管理人がPS4で遊ぶ環境を紹介!
日頃PS4で遊ぶ際に使用しているテレビorモニター、ヘッドセット、コントローラー付属品、その他アクセサリーをご紹介します! 以下のアマゾン商品リンクから詳細を確認できます。

右スティックに装着するとエイムがより滑らかに!R6Sで言うとデッドゾーンがマイナス担っているようなスティックを倒したらすぐに反応するイメージです。 ヘッドセットのクラーケンプロV2は特におすすめで、FPSなどの音が重要なゲームでは重宝します。プロゲーマーの方も愛用しているヘッドセットで、少し値が張りますが値段だけの価値があるおすすめヘッドセットです!コントローラーグリップはフィット感が上がり、FPSなどの狙う「エイム」が上昇するでしょう!気になるものは今すぐチェック!機材の使った感想など、ご質問はコメントいただければ答えられる範囲でお答えします^^