【アンダーテール】ピアノの謎解きを攻略!8音の楽譜はどこに!?

【動画付き】ダウンロードおすすめランキング!
1位,キングスレイド
2位, ロードモバイル 3位,ドラゴンエッグ 4位,放置少女
5位,グランドサマナーズ

ここでは【アンダーテール】の謎解きの一つピアノの謎解きについて攻略を紹介していきます。

▼アンダーテール日本型攻略まとめWikiのトップはこちらをタップ▼

ピアノの謎解き攻略

セーブポイント「クリスタルの部屋」から進んだ先にピアノが置いてあり「最初の8音だけ弾け」というヒント付きで謎解きがあります。

ここではわからないので先に進む

右下の部屋に石像があり、その先の部屋に傘があるので借りてくる

石像に傘をさして、メロディーが流れるのでこれがヒントになります。

正直メロディーは覚えられないと思うので少し待っていると…

このように少し待っていると上に答えが出るのでそれをピアノで奏でましょう^^

答えは「○↑→○↓↓→」です。

その先に伝説のお宝がありますが、うざい犬(アイテム)が多過ぎて持てません。犬を使うと…吸い込まれてしまってどこかへ行ってしまいます^^;  犬ーーー!!!!笑

【アンダーテール】おすすめ攻略関連記事
【アンダーテール】全ボスを殺さずに倒す手段・選択肢を紹介!【不殺対処法・Pルート攻略】
【アンダーテール】日本語版エンディング一覧と分岐条件を紹介!【N・P・Gルート】
【アンダーテール】ジャンプ板の謎解きの攻略!【ホットランド・蒸気エリア・RIGHT2F】
【アンダーテール】団長のまったりプレイ日記Vol.1【いせき〜ホーム】

当記事をお読みくださり、ありがとうございますmm
攻略動画の投稿はこちら!チャンネル登録よろしくお願いします!
https://goo.gl/Sga7pt
Twitterもお気軽にフォローどうぞ!
ビジネス関係のお問い合わせは以下のGmailへお願いします。
dantyopunpun@gmail.com

管理人がPS4で遊ぶ環境を紹介!
日頃PS4で遊ぶ際に使用しているテレビorモニター、ヘッドセット、コントローラー付属品、その他アクセサリーをご紹介します! 以下のアマゾン商品リンクから詳細を確認できます。

右スティックに装着するとエイムがより滑らかに!R6Sで言うとデッドゾーンがマイナス担っているようなスティックを倒したらすぐに反応するイメージです。 ヘッドセットのクラーケンプロV2は特におすすめで、FPSなどの音が重要なゲームでは重宝します。プロゲーマーの方も愛用しているヘッドセットで、少し値が張りますが値段だけの価値があるおすすめヘッドセットです!コントローラーグリップはフィット感が上がり、FPSなどの狙う「エイム」が上昇するでしょう!気になるものは今すぐチェック!機材の使った感想など、ご質問はコメントいただければ答えられる範囲でお答えします^^