深夜廻

【深夜廻(しんよまわり)】第7章攻略チャート【ストーリー,収集アイテム,謎解き】

投稿日:2017年8月20日 更新日:

ここでは【深夜廻(しんよまわり)】のストーリー第7章の攻略チャートを紹介していきます。

▼【深夜廻】攻略まとめWikiのトップはこちら▼

攻略チャート

(地下水路なかなかに難しかった…)

ハル操作:うらやまへ

  1. 北西から回って裏山にいく
  2. 裏山に入る前にお地蔵さまでセーブ
  3. 入ると大型のお化けがくるので逃げるが挟み撃ちに
  4. チャコが助けてくれるので、「くさかげ」に入って逃げる
  5. チャコを追いかけてお地蔵さんから南へ
  6. 入り口に戻ってくるので、そのまま西にチャコを追いかける
  7. 「ちかすいろのカギ」を入手
  8. ちかすいろに入る

ハル操作:ちかすいろ

  1. 道なりに進んでいく
  2. 手が出てくるイベントのところから西に行き突き当たりに「サイコロ」
  3. そこから北にある突き当たりの扉はまだ開かない
  4. 戻って東から道なりに
  5. その先に電話があるのでセーブする
  6. 南にある緑の扉も開かない
  7. 北東に進んで突き当たりに「どろまみれのカギ」
  8. 取ると泥のお化けが降って追いかけてくる(泥だけに…)
  9. そのままネズミを目印に逃げていく
  10. ひたすら泥お化けが何体も降って来て追いかけてくるの、スタミナに気をつけて逃げる

ハル操作:張り紙の選択肢

  1. 張り紙の選択肢を答え終えた後、その場に泥のお化けが降って来ます。
  2. 部屋も暗くなるので逃げ場が一瞬わかりませんが、すぐ上にある青いダンボールに入って隠れましょう。
  3. 隠れきりダンボールから出ると「あかいカギ」を入手
  4. その上の扉はあかいカギで開ける
  5. 入り口の方に戻ってくるので、出て北西に向かう
  6. 先ほどサイコロを入手した場所から北の場所にあった開かなかった扉があかいカギで開きます。
  7. 扉の先に電話があるのでセーブ
  8. 大型のお化けが歩いているので、茶色の橋の場所でやり過ごし、タイミングを計りながら北西に進んで行きます。
  9. 魚のお化けが出て来たら走って南東の方に走って行きましょう。
  10. そのまままた泥のお化けが襲ってくるので逃げます。
  11. そのまま逃げていると、水からも手が伸びて来るので水面に波紋が見えたら駆け抜けるか、一旦待ってから進みましょう。
  12. 逃げ切るとその先に電話
  13. 他の道は特に何もないので、すぐ近くにある扉に入る

ハル操作:ネズミのお化け

  1. 扉に入ると真っ暗になるが、まだ何も来ない
  2. 血だまりに「黒いゴミ袋」がある。これは使用できるアイテムで□でかぶることができる。
  3. 張り紙を調べるとまた選択肢。これは何を選んでも関係ないようです。
  4. 4つ選び終えるとネズミのお化けが半透明で襲ってくるので、先ほどのゴミ袋をかぶる
    (先にかぶって使ってしまうと詰みです笑)
  5. やり過ごしたら扉の先へ
  6. 出たところのゴミ袋はお化けです。
  7. 橋を渡って先にあるアイテムは、一旦赤ちゃんのお化けを戻ってやり過ごしてから取りに行く。
    アイテム「ばらばらのちえのわ」
  8. 北へ進む
  9. 途中水から手が出てくるので注意する
  10. 階段を登って先に、外に出れる扉
  11. フェンスの先にお地蔵さんがあるのでセーブ
  12. その先の扉はカギがかかっていて進めないのでちかすいろに戻る

ハル操作:ちかすいろに戻る(中間地点)

  1. 巨大なカニのお化けがいるので、落ち着いて回避して北西から東へ
  2. サイドにアイテムが2つありますが、10円玉と小石なので無理して取らなくてもいいです。
  3. 火の玉が追いかけてくるので走って逃げる
  4. その先に刃物を持ったお化けがいるので、引き返す
    小石を投げたりしてもダメです。
  5. 火の玉が東から襲って来た道に進むと、先に階段があるので登って行きます。
  6. 登った先に電話があるのでセーブする
  7. 分かれ道は下に進みましょう。
    上は大型のお化け、下は黒玉が来ますが走って逃げきれます。
  8. その先で正面から大型のお化けが来ますが、追いつかれない程度に戻って、お化けが引き返したら追いかけるようにして進みます。
  9. そのまま西へ進む
  10. 北東への道は先に進むと、先ほどの電話の場所へ戻ってしまうので意味がないです。
  11. 北にはカニがいるので、カニが右に行った時に左に進みましょう。
  12. そのまま進んで、またタイミングを見てカニをかわし、その先に電話があるのでセーブ
  13. 電話からみて西にある道の先には「パズルのピース7」がある。
    カニが右に行ったタイミングで左に行けば取れますが、かなりギリギリなので最速で行きましょう。

ハル操作:ネズミの群がり(扉の先へ)

  1. ネズミが群がっているあとイベント
  2. ネズミのお化けに追いかけられるので、走って逃げ、その先の木箱を○で押して進む
  3. チャコが助けてくれます。
  4. 電話があり、外に出る扉があるので外へ
  5. 階段を上がって先に進むとボス戦です。

ボス:巨大ドクロのお化け

  1. 最初はドクロの動きに合わせて避けて行く
  2. 目が赤くなり長めの溜めから右手(こっちから見て左の手)をあげたら画面右により避けましょう。
    左の手の懐に入ろうとしてもカラスの死体で引っかかり死んでしまいます。
  3. 逆に左手(こっちから見て右の手)を上げて溜めていたら右にダッシュして回避しましょう。
  4. この後もこれをクリアして勝利です。(チャコちゃん最強ですか…)
  5. チャコちゃんが先にいけ!と背中を守ってくれるので先に進みます!
  6. その先でアイテム「ほらがい」を入手
  7. イベント後、選択肢。これも何を選んでもいいはずです。
    ちなみに私は「いいえ→いいえ→いいえ→はい」にしました。

▶︎次のチャートへ
【深夜廻(しんよまわり)】第8章攻略チャート【ストーリー,収集アイテム,謎解き】

-深夜廻

執筆者:

  1. カレー より:

    ゴミ袋を被って回避する場所の張り紙の選択肢を最後だけ『うん』あとは『いいえ』にしたら透明ではなくハッキリ見えるおばけが出ました。うん→いいえ→いいえ→うん、にした時は、全く姿が見えず透明でした。(←これはもしかしたら記憶が間違ってるかも。。すみません)

    • punpundantyo より:

      私も最後の選択肢をうんにしたので、最後をうんにすると透明なのかもしれないですね〜

【深夜廻(しんよまわり)】第4章攻略チャート【廃屋(はいおく)・柱お化け・家具】

【深夜廻(しんよまわり)】エンディング分岐条件とクリア後要素まとめ【真エンディング・第10章・夜明け】

【深夜廻(しんよまわり)】第5章攻略チャート【はやし・コトワリさま・女性の霊】

【深夜廻(しんよまわり)】セーブのやり方・できる場所一覧

【深夜廻(しんよまわり)】第2章攻略チャート【コトワリさまからの逃走・参考動画付き】