【にゃんこレンジャー攻略】ネコマージョ獲得までの最も効率の良い方法!【終盤でのゴールド稼ぎとにゃんこの強化優先度】

▼にゃんこレンジャー攻略まとめWikiトップはこちら▼

ここではスマホゲーム「にゃんこレンジャー」での仲間にゃんこ「ネコマージョ」獲得までの最も効率の良い方法を紹介しています。

またネコマージョ獲得後の効率の良いゴールドの稼ぎ方とにゃんこの強化の優先順位なども紹介しています。

にゃんこレンジャー関連記事
【にゃんこレンジャー】組み合わせで意外と知らない小ネタまとめ【小ネタ・裏技】 NEW!
【にゃんこレンジャー攻略】おすすめ組み合わせ表を紹介!様々な組み合わせでおすすめをご紹介!
【にゃんこレンジャー】全組み合わせ一覧と効果まとめ【おすすめ組み合わせも紹介!】
【にゃんこレンジャー】おすすめの転生タイミングを解説!【転生する前にやるべきことまとめ!】
【にゃんこレンジャー】中盤以降で行き詰まったらこれをやる!【おすすめ攻略ポイントを紹介!】
【にゃんこレンジャー】レビューと序盤の攻略ポイントまとめ!【評価とレビュー】

ネコマージョまでの果てしない道のり・・・

このゲームは終盤に近くと仲間にゃんこの解放にどんどん桁違いのゴールドを要求されます。

ネコ医師から次のネコマージョまでの道なりの果てしなく遠く、ここで断念してしまうプレイヤーも多くはないでしょう。

そのため決してすぐには獲得できませんが、「ネコマージョ獲得後」までの先を見越した効率の良い攻略方法を紹介していきます。

ネコマージョ獲得までの最も効率の良い方法!

まずはお宝を集めることに専念する

どこかのボス前でいきなりゴールドを集めていってもネコマージョを獲得できるのはいつになるのやら・・・という感じだと思います。

なので急がば回れ! まずは地力を固めていきましょう!

そのため転生を繰り返しお宝を集めていくことに専念しましょう。

関連記事
【にゃんこレンジャー】おすすめの転生タイミングを解説!【転生する前にやるべきことまとめ!】

ここまできたらただ放置していてもステージ35〜40くらいまではいけると思います。

なので放置してステージ35〜40のボスで行き詰まるところまで行ったら転生する

を繰り返していきます。

すると確実にお宝がコンプリートに近づいていきます。(これが意外と楽しくなってきます笑)

そのままパワーラムネ以外がレベルMAXのレベル10まで揃ったら攻略を進めていくと比較的順調に進むます。

私はパワーラムネもMAXになるまでお宝集めしてから進みました笑

次にゴールドを稼ぐ

お宝が揃ったら次にゴールドを本格的に稼いでいきます。

稼ぎ方にも2種類あり「放置して稼ぐ」「タップして稼ぐ」かがあります。

放置して稼ぐ方法は、仲間の攻撃1撃で倒せるステージで止めてあとはひたすら放置です。

タップして稼ぐなら2タップで倒せるところで稼ぎましょう。

強化の優先順位は?

にゃんこの強化の優先度は、

  1. 一番DPSの高い最下の味方
  2. スキル獲得できる味方
  3. ヒーロー

ヒーローはDPSがレベルに比例しないので、ほぼ放置で大丈夫です。

それでも終盤行き詰まる場合は、弱いキャラをスキル目的でどんどん強化させていきます。

それから進化させてガンガンスキルを解放させていくと良いです。

終盤の攻略手順とサイクル

終盤は仲間のDPSが安定するので、一定のサイクルで比較的順調に攻略していけます。

手順とサイクルは、

  1. 仲間の一撃でギリギリ倒せなくなる
  2. タップしてゴールドを貯める
  3. 一番DPSの高い最下の味方のレベル上げ
  4. 少しステージ進める

を繰り返すと順調に進みます。

また手段として「一挙にゃん得」を使うことをオススメします。

後ちょっとでお金たまる!っていうところや、ネコカンの使い道がなくなったら最後の一押ししとして使っていきましょう!

団長のまったりおすすめ!ゲームアプリDLおすすめランキング!
1位,グランドサマナーズ
祝1周年!超本格王道RPG「グランドサマナーズ」!懐かしのドット絵キャラが織りなすド迫力爽快バトル!最大4人同時マルチプレイと快適なオートバトル機能、引き込まれる感動ストーリーなどRPGゲームとして最高のゲームです!ぜひ一度遊んでみては...!?

2位, ロストキングダム
ダークファンタジーな世界観と爽快ななぎ倒しバトル!リアルタイムの4人同時協力プレイやギルド戦、奥深い成長システムなどRPG好きで無課金でも楽しめる一度は遊ぶことをおすすめしたいスマホゲームです!ディアブロ3やLOLなどが好きな人には雰囲気が似ていてハマるかも...?

3位,ロードモバイル
8000万ダウンロードを突破した、初心者からヘビーゲーマーまで全ての人が楽しめるRPGと戦略ゲームが、完全融合した「ローモバ」!マルチ対戦や連合、ギルド戦など戦略性の高いゲームだからこその没入感とやり込み度の高さがはまりまくります!面白さはぜひ遊んでみたらわかります...! 4位,戦国の虎Z
戦国武将が好き!5vs5の完全リアルタイムギルドバトル!多彩なジョブ・スキル・戦国王道装備からファンタジーな装備まで戦略性の高い「マスゲー」が好きな方におすすめ!豪華声優陣がボイスを務めているのも魅力的!大型アップデートも逐一行われていて、今後も面白さに磨きがかかって来るであろう期待できるゲームです! 5位,SINoALICE ーシノアリスー
ニーアオートマタ,ドラッグオンドラグーンシリーズなど、数々の神ゲーを手がけた「ヨコオタロウ」氏とスクエニ×ポケラボ がおくる「最悪の『物語』」。ヨコオタロウ氏らしい世界観と音楽、キャラデザなどゲーム性と世界観がマッチしたオススメのスマホゲームです!度重なるのアップデートでさらに面白くなったシノアリスをぜひ遊んでみては!

5 件のコメント

  • ニャン得についての小ネタ
    どこかに書いてあるかもしれないけど黄金の肉球と黄金フェスタはニャン得に作用します
    ニャン得使う時はどっちも使うとお得ですよーというお話でした

    • コメントありがとうございます!

      転生しっかりしてお宝をほぼMAXにすれば、ステージ50前後でゲットできますねー

      あと、にゃん得を使うかどうかとかですかね笑