【シャドウランド(Shadow Land)】序盤攻略の10箇条!【エンドレスタップ】

ここではスマホゲーム【シャドウランド(Shadow Land)エンドレスタップ】の序盤攻略ポイント紹介していきます。

シャドウランドとは?

クリッカー系とアクションが合わさった簡単操作の体当たりRPGです。

基本操作はタップだけのシンプルなゲームで、にゃんこレンジャーのような自分も際限なく強くなり、相手も際限なく強くなるクリッカー系ゲームとなっています。

関連記事
【にゃんこレンジャー】レビューと序盤の攻略ポイントまとめ!【評価とレビュー】
【にゃんこレンジャー】全組み合わせ一覧と効果まとめ【組み合わせ図鑑】

序盤の攻略ポイント!

  1. 貯まったコインでオートマタを解放していく!
  2. オートマタの解放でコインが余ったらヒーローの強化に使う!
  3. ヒーローの強化はスキル解放を優先して!
  4. オートマタが4体ほど解放できたら、ヒーローの強化よりオートマタの強化にコインを使う!
  5. 左上のコイン2倍チャンスは必ず発動させていく!
  6. ボス前でしっかり自軍を強化してからボスにリベンジ!
  7. フィーバータイムでスキルを使い一気に稼ぐ!
  8. オートマタの画面上の「トロフィー」からしっかりダイヤモンドは回収する!
  9. ヒーローはアップグレードしてから残りコインで強化する!
  10. スリープ中の貯まったコインの回収も忘れずに!

団長のまったりおすすめ!ゲームアプリDLおすすめランキング!
1位,グランドサマナーズ
祝1周年!超本格王道RPG「グランドサマナーズ」!懐かしのドット絵キャラが織りなすド迫力爽快バトル!最大4人同時マルチプレイと快適なオートバトル機能、引き込まれる感動ストーリーなどRPGゲームとして最高のゲームです!ぜひ一度遊んでみては...!?

2位, ロストキングダム
ダークファンタジーな世界観と爽快ななぎ倒しバトル!リアルタイムの4人同時協力プレイやギルド戦、奥深い成長システムなどRPG好きで無課金でも楽しめる一度は遊ぶことをおすすめしたいスマホゲームです!ディアブロ3やLOLなどが好きな人には雰囲気が似ていてハマるかも...?

3位,ロードモバイル
8000万ダウンロードを突破した、初心者からヘビーゲーマーまで全ての人が楽しめるRPGと戦略ゲームが、完全融合した「ローモバ」!マルチ対戦や連合、ギルド戦など戦略性の高いゲームだからこその没入感とやり込み度の高さがはまりまくります!面白さはぜひ遊んでみたらわかります...! 4位,戦国の虎Z
戦国武将が好き!5vs5の完全リアルタイムギルドバトル!多彩なジョブ・スキル・戦国王道装備からファンタジーな装備まで戦略性の高い「マスゲー」が好きな方におすすめ!豪華声優陣がボイスを務めているのも魅力的!大型アップデートも逐一行われていて、今後も面白さに磨きがかかって来るであろう期待できるゲームです! 5位,SINoALICE ーシノアリスー
ニーアオートマタ,ドラッグオンドラグーンシリーズなど、数々の神ゲーを手がけた「ヨコオタロウ」氏とスクエニ×ポケラボ がおくる「最悪の『物語』」。ヨコオタロウ氏らしい世界観と音楽、キャラデザなどゲーム性と世界観がマッチしたオススメのスマホゲームです!度重なるのアップデートでさらに面白くなったシノアリスをぜひ遊んでみては!