スマホゲーム

【マリオラン】ブラックコイン攻略!攻略動画まとめ【随時更新】

投稿日:

12月16日に配信されましたマリオラン。

これのやりこみ要素のひとつであるブラックコインの攻略動画をまとめています。

ブラックコインとは?

ワールドツアーで初めはピンクコインを集めながら進めていきますが、これを5枚集めると次はコインの配置が変わります。ピンクコインの次はパープルコインです。そしてパープルコインを5枚集めコースをクリアできると、今度は最終段階のブラックコインに変わります。

難易度は?

これがめちゃくちゃ難しい! 何度やっても全てをゲットしてクリアすることができないできない。。。w

これは攻略動画みるしかない!と思い見つけたのをまとめていこうかと思っています。

動画まとめ

1-1

1-2

1-3

1-4

ひとまずワールド1のまとめです。わかりやすい動画があつまりしだいワールド2も作りたいと思います。

今回はここまで!

スポンサーリンク

-スマホゲーム

【ヴァルアナ】2Bの入手方法まとめ、ニーアオートマタコラボ【ヴァルキリーアナトミア】

ここではヴァルキリーアナトミアのニーアオートマタコラボで登場する「2B」の入手までの流れを紹介していきます。 2Bの入手方法まとめ リセマラで入手を狙いに行く これからヴァルアナ自体を始めるという方の …

【キャッスルリベンジ】レビューと序盤の攻略まとめ【Castle Revenge】

ここでは未リリースのスマホゲーム「キャッスルリベンジ(Castle Revenge)」のレビューと評価、序盤の攻略まとめを紹介しています。   キャッスルリベンジ(Castle Reveng …

【トレンチアサルト】第一次世界大戦を手軽に体験できる戦略ゲーム!【Trench Assault】

トレンチアサルトとは?   トレンチアサルト【Trench Assault】は、スマホで第一次世界大戦を手軽に体験できる戦略性の高いゲームです。 ドット絵・2Dスクロールのシンプルなゲームで …

no image

【12月12日配信】信長の野望 ~俺たちの戦国~ に不具合・バグ多発! 未だ改善の見込みなし。。。【俺戦】

  12月12日に配信された信長の野望 ~俺たちの戦国~ 通称「俺戦」ですが、現在不具合が多発している模様です。 公式Twitterでも12月12日 21:00現在は動きなしです。不具合がこ …

【シャドウランド(Shadow Land)】序盤攻略の10箇条!【エンドレスタップ】

ここではスマホゲーム【シャドウランド(Shadow Land)エンドレスタップ】の序盤攻略ポイント紹介していきます。 シャドウランドとは? クリッカー系とアクションが合わさった簡単操作の体当たりRPG …