【ゼノブレイド3 攻略】ゼノブレイド3攻略まとめトップ【Xenoblade3】

【ゼノブレイド3 Xenoblade3 攻略】【ゼノブレイド3 Xenoblade3 Switch 攻略】【Xenoblade3 wiki walkthrough】

※発売日より攻略開始!

【関連リンク集(抜粋)】攻略チャート / クリア後 / ユニークモンスター一覧 / レベル上げ

▼目次

【ゼノブレイド3 攻略】攻略関連リンク集

※【攻略メニュー(7/29 開始)】:
※ピックアップ攻略、要点重視の合計??記事勝負です。(プレイしつつ適宜更新)

※【攻略(発売日頃開始)】:
ゼノブレイド3攻略総合まとめ
メインストーリー攻略チャートまとめ
クリア後について
ユニークモンスター一覧
スーパーユニークモンスター・隠し裏ボス
レベル上げ・お金稼ぎ
クエスト一覧
ブレイド一覧
アーツ一覧
秘境一覧

※【攻略・解説動画】:

※【初心者向け攻略】
・操作方法
・PC版必要スペックの解説

※【やり込み攻略】
・最強クラスのおすすめ武器・性能と入手方法一覧

【ゼノブレイド3 攻略】攻略チャート&プレイメモ・プレイレポート【Xenoblade3】【wiki walkthrough】

【方針】

・進行方向がわからなくなった時は『ZLボタンを押しながらYボタン』で進行方向ナビが出るので、最初以外はピンポイントのみ。

【第1話】

・①:難易度決定・チュートリアルバトル&中ボス戦

・②:右側・平原の先に行きコロニー9へ。様々なチュートリアルを受ける。

・③:メインストーリーは、ゲーム画面の右下にナビが出る。また進行方向がわからなくなった時は『ZLボタンを押しながらYボタン』で進行方向ナビが出る

・④:簡易浴場→兵舎→鉄巨人イベント→集会広場→クエスト『出発の準備』→アクセサリー購入→2人と会話→アイテム回収

・⑤:集会広場で会話→出発しアルフェト渓谷に行く(南西)→ムンバ離脱(※完璧なプレイをする場合、ムンバを使うクエストは先に済ませておくこと)→先に進みボス戦:アグヌス。

・⑥:続きは下記記事。

【ゼノブレイド3 攻略】メインストーリー攻略チャート一覧【Xenoblade3】

【ゼノブレイド3 攻略】強力・最強クラス装備取得方法と性能【Xenoblade3】【wiki walkthrough】

【ゼノブレイド3 攻略】ユニークモンスター出現場所一覧|レベル上げ|マップ攻略【Xenoblade3】【wiki walkthrough】

【ゼノブレイド3 攻略】ユニークモンスター出現場所一覧|レベル稼ぎ・マップ攻略【Xenoblade3】

【ゼノブレイド3 攻略】動画で見るメインストーリー攻略チャートまとめ【Xenoblade3】【wiki walkthrough】

・続きは下記記事。

【ゼノブレイド3 攻略】メインストーリー攻略チャート一覧【Xenoblade3】

【ゼノブレイド3 攻略】ゲームのバージョン【Xenoblade3】【wiki walkthrough】

※Switch版があります。

※PS5版、PS4版版、スマホ版、PC版はありません(2022/7/29時点)。

【ゼノブレイド3 攻略】最低動作環境・推奨動作環境【Xenoblade3】【wiki walkthrough】

※モンハンサンブレイクのから変えてないです。

情報:Steam公式ページより

【最低動作環境】

・OS:Windows 10(64 bit)

・CPU:Intel Core i3-4130 or Intel Core i5-3470 or AMD FX -6100

・メモリ:8GB RAM

・グラフィック:NVIDIA GeForce GTX 1030(DDR4) 3GB or AMD RADEON RX 550 4GB

※注:イカルス(2021/12)の時点で、最低がNVIDIA Geforce GTX 1060でしたが、1ランク下のNVIDIA GeForce GTX 9シリーズでは動きません。最低動作環境で1060だから当たり前ですが、最低動作環境以下では動かないので注意しましょう。

・DirectX:Version 12

・ネットワーク:ブロードバンドインターネット接続

・ストレージ:36GB以上の空き容量

・その他:グラフィック「低」設定で、1080p/30fpsのゲームプレイが可能。※グラフィックカードはオンボードでの動作は保証対象外となります。

【推奨動作環境】

・OS:Windows 10(64 bit)

・CPU:Intel Core i5-4460 or AMD FX -8300

・メモリ:8B RAM

・グラフィック:NVIDIA GeForce GTX 1060(VRAM 3GB) or AMD RADEON RX 570(VRAM 4GB)

・DirectX:Version 12

・ネットワーク:ブロードバンドインターネット接続

・ストレージ:36GB以上の空き容量

・その他:グラフィック「中」設定で、1080p/30fpsのゲームプレイが可能。※グラフィックカードはオンボードでの動作は保証対象外となります。

【ゼノブレイド3 攻略】操作方法の解説|Switch版操作方法【Xenoblade3】【wiki walkthrough】

※モンハンサンブレイクのから変えてないです。

【操作方法(キャラクター操作時・基本操作とアイテム操作)】

・左(L)スティック:キャラの移動

・右(R)スティック:カメラ操作

・左(L)スティック+Rボタン:ダッシュ

・左(L)スティック+Bボタン:回避

・左(L)スティック+Rボタン+坂道移動:スライディング

・Bボタン:しゃがみ

・十字キー左右:アクションスライダー(選択)

・十字キー上下:アクションスライダー(決定)

・Yボタン:アイテム使用

・Lボタン長押し+YボタンorAボタン:アイテム選択

・Lボタン長押し+XボタンorBボタン:弾・ビン選択

・左(L)スティック+壁伝い:壁移動

・左(L)スティック+Rボタン+壁伝い:壁走り

・Bボタン+左(L)スティック:壁蹴りジャンプ

・ジャンプ中、空中でXボタン:ジャンプ攻撃

・壁伝い中、Bボタン:降りる

【更新履歴】

・発売日よりやり込み攻略開始!

※画像:ゲームのタイトル画面の画像より。

【ゼノブレイド3(Xenoblade3) 攻略】公式動画・トレーラー一覧

※2022年7月29日時点での公開動画(Nintendo 公式チャンネルより)です。

【ゼノブレイド3 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集【Xenoblade3】

【参考プレイ動画全体】

※特にゼノブレイド3は、ゼノブレイド3専用まとめリストがあります。

【ゼノブレイド3 攻略】ゼノブレイド3攻略総合まとめ/攻略記事一覧【Xenoblade3】【wiki walkthrough】

※【攻略メニュー(7/29 開始)】:
※ピックアップ攻略、要点重視の合計??記事勝負です。(プレイしつつ適宜更新)

※【攻略(発売日頃開始)】:
ゼノブレイド3攻略総合まとめ
メインストーリー攻略チャートまとめ
クリア後について
ユニークモンスター一覧
レベル上げ・お金稼ぎ
クエスト一覧
ブレイド一覧
アーツ一覧
秘境一覧

※【攻略・解説動画】:

※【初心者向け攻略】
・操作方法
・PC版必要スペックの解説

※【やり込み攻略】
・最強クラスのおすすめ武器・性能と入手方法一覧

【攻略記事・運営体制など】

本攻略はチーム攻略です。新生お茶会チームにより連携して行っています。※第1世代組はコメントで完全に潰れてしまったので、暫くコメント欄は閉鎖しています。再開時期は未定です。

・ユリ(第1世代・記事リーダー。現在休止)
・リンダ(もか)(第1世代・ライター専願。ゲームは未プレイ。現在休止)
あみ運営用(第2世代リーダー運営垢。リンクは連絡先Twitter)
あみ個人用(第2世代リーダー個人垢。リンクは連絡先Twitter)
奈々子(第2世代プレイヤー専属。リンクは連絡先Twitter)

※第1世代組はコメント対応に失敗し潰れました。第2世代は先人の知恵を活かした活動となります。現在コメント欄は閉鎖中・方針が確定次第の再開となります。

【相互(応援)リンク(2020年10月時点・エキブロのみ新生第2世代)】

エキサイト応援ブログ(新生:第2世代による運営)
海外FX攻略1(応援責任者:エメ日常)

管理人プロフィール&連絡先
当サイトは、YouTube・Twitchにて『ゆーだい【HIHITI-GAMERS】』で活動している「ゆーだい」とゲーム仲間のお茶会さん達が運営しているサイトになります。

https://www.youtube.com/c/HIHITIGames