【エルデンリング 攻略】ボス②:ゴドリックの軍兵攻略|攻略チャート②:漂着墓地のボス【ELDEN RING/エルデン攻略】

【エルデンリング/ELDEN RING/エルデン ボス攻略 ゴドリックの軍兵 攻略のポイント まとめ 攻略】【エルデンリング/ELDEN RING/エルデン PS4 PS5 Steam PC 攻略】【エルデンリング/ELDEN RING wiki walkthrough】

※発売日付近より攻略!
※開始前から目眩あるので、疲れたら休みます。
※ネタバレ注意&記事が不完全な所は、情報が判明次第追記します!
PS5で放置厳禁!1名セーブ死亡!ミルダム配信されているゆーだいさんの素材を使います。

【関連リンク集(抜粋)】(プレイ配信:ミルダム) / メイン攻略(序盤) / マップ攻略(中盤~) / ボス攻略 / 霊体 / 戦灰(戦技) / 固有(専用)戦技 / 魔術 / 祈祷 / 各武器種 / 最強クラス武器 / 黄金の種子 / 聖杯の雫

【エルデンリング 攻略】ボス②:ゴドリックの軍兵攻略|攻略チャート②:漂着墓地のボス【ELDEN RING/エルデン攻略】【wiki walkthrough】

【ボス②:ゴドリックの軍兵(攻略②:漂着墓地のボス)】

・HP:384、獲得ルーン:400、ドロップアイテム:無し

・属性の弱点:剣突/雷が効く

・属性の抵抗力:無し

・状態異常の弱点:毒、腐敗が効きやすい。

・状態異常の抵抗力:無し

・攻略のポイント:

①学びの洞窟・最奥地のボス。ロックオン→左右のうちどちらかに動き続けると、敵の攻撃は空振りになる。

②武器を水平に構えたら、突き攻撃の合図。ローリングで背後に回れば回避可能。

【更新履歴】

・発売日(2/25)頃:攻略開始!

※画像:エルデンリング(ELDENRING)公式サイトより。

【エルデンリング(ELDEN RING) 攻略】公式動画・トレーラー一覧

※2022年2月22日時点での公開動画(FromSoftware, Inc(フロム)公式チャンネルより)です。

【ELDENRING/エルデンリング 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【参考プレイ動画全体】

※特にELDENRING・エルデンリングは、ELDENRING・エルデンリング専用まとめリストがあります。

※続き(part02~)は、ミルダムにて配信を行いました
part02
part03
part04
part05
part番外:居合斬り実践
part06
part07
part08
part09-1
part09-2
part10
part11
part12
part13クリア
part14クリア後
part15クリア後2
part16(参加型)
part17(伝説の武器・2周目)
part18(伝説の武器・2周目2)
part19(伝説の武器・2周目3)
part20(伝説の武器・2周目4)
part21(伝説の武器・2周目5)
part22

【ELDENRING/エルデンリング 攻略】攻略関連リンク集

※【攻略メニュー(発売日頃~開始)】:
攻略総合まとめ(発売日頃~)
最初に選ぶキャラクター能力まとめ
メインストーリー攻略チャート(序盤)
・マップ攻略まとめ(自由度高い中盤~)
ボス攻略まとめ
・エンディング分岐について
黄金の種子入手方法一覧
聖杯の雫入手方法一覧

※【初心者向け攻略】
・霊馬の解放条件と霊馬について
操作方法
PC版必要スペックの解説
・マルチプレイのやり方

※【やり込み攻略】
黄金の種子入手方法一覧
聖杯の雫入手方法一覧
最強クラスのおすすめ武器・性能と入手方法一覧
各武器の特徴と入手方法
霊体・遺灰の入手方法と効果一覧
戦灰(戦技)の入手方法と効果一覧
武器固有・戦灰(戦技)の入手方法と効果一覧
魔術の入手方法と効果一覧
祈祷の入手方法と効果一覧
・キャライベント攻略

※【事前情報攻略】
事前情報:刀『竜鱗刀』
事前情報:両刃剣『ツインブレード』

エキサイト応援ブログ(新生:管理エメ)
海外FX攻略1(応援責任者:エメ日常)