【ホライゾン2攻略】ラスボスまで使える超火力武器で!アップグレード素材/レア部品を効率良く集める!おすすめスキル・弓・防具入手場所も!

【ホライゾン2 フォビドゥンウエスト 序盤攻略 中盤攻略 おすすめスキル 超火力武器 アップグレード素材 レア部品 部位破壊 攻略】【ホライゾン2 フォビドゥンウエスト PS4 PS5 攻略】【Horizon Forbidden West wiki walkthrough】

※発売日2/18より攻略!2/19朝クリア!
※開始前から目眩あるので、疲れたら休みます。

【関連リンク集(抜粋)】(プレイ配信:ミルダム) / メインストーリー攻略 / 最大強化まで!最強武器・最強防具 / 序盤攻略 / レジェンダリー武器・防具 / 効率良い経験値稼ぎ

【ホライゾン2攻略】ラスボスまで使える超火力武器で!アップグレード素材/レア部品を効率良く集める!おすすめスキル・弓・防具入手場所も!【wiki walkthrough】

※動画の詳細:

【目次】
00:00 はじめに
00:44 ラスボスまで使える!武器・防具の場所
03:09 レア素材を集める流れ
04:17 素材集め時おすすめスキル・取って後悔したスキルも
06:58 実践!

【更新履歴】

・発売日2月18日:攻略開始!2/19クリア!

※画像:ホライゾン2 フォビドゥンウエストの公式サイトの画像より。

【ホライゾン2/フォビドゥンウエスト 攻略】公式動画・トレーラー一覧

※2022年2月17日時点での公開動画(PlayStation Japan公式チャンネルより)です。

【ホライゾン2 フォビドゥンウエスト 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【参考プレイ動画全体】

※特にホライゾン2 フォビドゥンウエストは、ホライゾン2 フォビドゥンウエスト専用まとめリストがあります。(2/17時点:未作成)

※ストーリー攻略は、ミルダムにて配信を行いました

part01(冥界の扉まで)
part02(地球の目まで)
part03(砂の海まで)
part04(クリアまで)

【ホライゾン2/フォビドゥンウエスト 攻略】攻略関連リンク集

※ピックアップ攻略、要点重視の合計??++記事勝負です。プレイしつつ適宜更新。

※【攻略メニュー(2/18 開始)】:
攻略総合まとめ
メインストーリー攻略チャート
最大強化まで!最強武器・最強防具まとめ
序盤攻略まとめ動画:序盤おすすめスキル・パーツブレイカー
中盤攻略まとめ動画:効率よく強化!
レジェンダリー槍『空殺し』
レジェンダリー狩人弓『太陽の災い』
レジェンダリー武器・防具まとめ
闘技場攻略
サブクエスト・サイドクエスト攻略
レジェンダリー長弓『フォージフォール』
最強装備で効率良い経験値稼ぎ!

エキサイト応援ブログ(新生:管理エメ)
海外FX攻略1(応援責任者:エメ日常)