【ゴーストリコン ブレイクポイント 攻略】大型アップデート『マザーランド作戦』攻略まとめ【11/3 0時~更新】

【ゴーストリコン ブレイクポイント 攻略 アップデート『マザーランド作戦』攻略】【ゴーストリコン ブレイクポイント PS5 PS4 Steam PC 攻略】【ゴーストリコン ブレイクポイント wiki walkthrough】

※11/3 0時:攻略開始!※プレイしつつ適宜更新。

【攻略進捗】※戦力不足の為、攻略チャートの類はラスダンから。

【関連リンク集(抜粋)】(プレイ配信:ミルダム) / 大型アプデ『マザーランド作戦』攻略まとめ

ゴーストリコン ブレイクポイント 攻略】大型アップデート『マザーランド作戦』攻略まとめ【wiki walkthrough】

【レベルキャップ開放/レベル必要経験値】

・レベルキャップが解放され、最大レベルが『99』になりました。(元々は30)

・必要経験値は調査中です。

【スキルポイント開放】

・スキルポイントは通常余りますが、武器マスタリーのアップグレードで使えます。

・レベルキャップ解放同様、かなりプレイに深みが出来ました。

・武器マスタリーの詳細は調査中です。

【簡易攻略チャート】

序盤の最初のミッションさえクリアしていれば、いきなりマザーランド作戦をプレイ出来ます。

・ストーリーモードの切り替えは『画面中央アイコン』から行います。装備、スキルなど引継ぎ可能です。

【メインミッション『革命の心』】

・画面にナビが出るので省略。要点のみ書きます。

ステルス兵(透明な兵士)が複数います。『サーマルビジョン』で確認可能です

・攻略チャートを詳しく見たい方は、下記動画を参照して下さい。

【メインミッション『焼け落ちた聖域』】

・重装甲兵は強く、味方の武器が強くても1ターンキル不可能です。(ヘッドショットでも無理)

3つ目のミッションは最短でイベントカットしてクリアしていると発生しません。(序盤の最初のミッションクリア→上記2ミッションクリア、で発生せず)

各エリアの妨害ミッションクリアで発生するようです(上記動画参照)

【新武器・新装備】

・※調査中です。発見次第記事にします。

・※新スキンも登場します。発見次第記事にします。

【M110】

【SR-1】

【ACR】

【制圧モード】

・ミッションそれぞれ、ワールド全体の情勢に影響を及ぼします。

・『妨害作戦』をクリアすると、敵の監視ヘリが墜落する(消える)など味方側に有利になります。また、『妨害作戦』ミッションの恩恵効果は地域によって異なります。

・最短ルート・最短時間でクリアするならば、妨害作戦を数個クリアした段階で『制圧作戦』が出るのでそれをクリアしましょう。

『制圧作戦』をクリアすると、その地域すべての『妨害作戦』をクリアしたのと同じ事になります。

・高難度地域は『ドローンスワーム』で硬く警戒されているため、飛行機で向かうと墜落死します。

妨害作戦を複数クリアすると『ドローンスワーム』自体が消えるので、飛行機で落とされる場合は付近の妨害作戦をクリアしましょう

・ストーリーモード・マザーランド作戦・制圧モードの切り替えは、モード変更でマップ画面中央より行います。従って、マップ画面が開ける場所ならばいつでもモード変更可能です。

・装備・スキルは全部共通で引継げます。

【光学迷彩】

・マザーランド作戦・制圧モードを複数クリアで入手します。

・敵にかなり発見されにくくなります。しかし、近距離だとごまかし切れないので過信は禁物です。

・使うたびにバッテリー消耗します。走り・発砲はほぼ瞬間的にバッテリーが無くなるので注意です。

バッテリーは、光学式/ソーラー式なので日中にフィールドを放置(または歩いて移動)しているど充電されます。夜中の充電方法はありません訂正:強化ツリー開放で夜中の充電方法も解放できます。

・強化は、フィールド上のチェストからランダムに迷彩ポイントを入手し、そのポイントを使って強化します。(制圧モードでしか迷彩ポイント存在せず)

【注意すべき敵】

【ドレッドノート】

・ヘッドショットで1ターンキル不可能です。正確に撃っても不可。

・その上、逆に味方が1ターンキルされます。

【シーカー】

・たまに透明な状態になります。

ゴーストリコン ブレイクポイント 攻略】攻略チャート&プレイメモ・プレイレポート【wiki walkthrough】

※発売・アップデート当日にプレイしつつ、プレイメモを取って載せる予定です。

・11/3 0時攻略開始!

・最短でクリアしたら続きのミッションが発生しない…色々調査中→色々発見&記事化!

【更新履歴】

・11月3日攻略開始!

※画像:ゴーストリコン ブレイクポイント公式サイトより。

ゴーストリコン ブレイクポイント 攻略】公式動画・トレーラー一覧

※2021年11月2日時点での公開動画(UBI公式 YouTube チャンネル)一覧です。

ゴーストリコン ブレイクポイント 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【参考プレイ動画全体】

※特にゴーストリコン ブレイクポイントは、ゴーストリコン ブレイクポイント専用まとめリストがあります。(2021年11月2日時点で攻略動画122本)

※準備中

ゴーストリコン ブレイクポイント 攻略】攻略関連リンク集

※【攻略メニュー】:
ゴーストリコン ブレイクポイント 攻略総合まとめ(11/3 0時~)
2021年11月2日大型アップデート『マザーランド作戦』攻略まとめ(11/3 0時~)