【英雄伝説黎の軌跡 攻略】クロノキセキ攻略チャート:終章~クリア後~やり込み【10/1 0時~10/5更新】

【英雄伝説黎の軌跡 攻略 クロノキセキ 攻略 クリア後 4SPG クエスト Sランク】【英雄伝説黎の軌跡 PS5 PS4 Steam PC 攻略】【THE LEGEND OF HEROES KURO no KISEKI wiki walkthrough】

※10/01 0時:攻略開始!10/04クリア!&様々な情報判明、まとめ開始! ※少しずつ更新・疲れたら休憩

【攻略進捗】※戦力不足の為、攻略チャートはラスダンから。

【関連リンク集(抜粋)】(プレイ配信:ミルダム) / クリア前後 / クエスト(4SPG)Sランク攻略 / 最強武器

【英雄伝説黎の軌跡 クロノキセキ 攻略】クロノキセキ攻略チャート:終章~クリア後~やり込み【wiki walkthrough】

英雄伝説はゲームの性質上、全評価Sランクのクエスト・4SPG攻略チャートにします

各章をやり込み、各章でランクSを取ってコンプリートデータを目指しましょう

・終章前編が終わり車に乗ってしまうと、ラスダンまで一本道(戻れない)

・ラスダンに行くと元の世界に戻れない

クリアし切るとNew Game+はあるがサブクエスト4SPGなどはリセット

クリアデータでもクリア後の世界全体を冒険できるわけではない

【クリア後New Game+】

アイテム・アチーブメント・ノート引継ぎ:一部を除いたアイテム、アチーブメントに関わる各種要素(アライメントLV・ホロウコアLV・コネクトLVなど)、ノート情報引継ぎ

キャラクターLV・クラフト引継ぎ:キャラクターのLVとクラフト(一部を除く)を引継ぎ

ミラ・セピス引継ぎ:ミラとセピスを引継ぎ

各3項目は、引継ぎの有無を選べる。

【英雄伝説黎の軌跡クロノキセキ 攻略】攻略チャート&プレイメモ・プレイレポート【wiki walkthrough】

※発売当日にプレイしつつ、プレイメモを取って載せる予定です。

次の章に行ったら、前の章でやり残したものは全部消えます

・よって、サブクエスト(4SPG)などやり残していたらコンプリート出来ません。武器防具、アクセサリー、グルメなどのアイテムも同様です。

・コンプリート狙いしつつ楽しくプレイ。のはずが取り返しの付かない要素に引っ掛かってしまい、超絶ふて寝チャートになりました。

【取り返しの付かない要素】

終章前編が終わり車に乗ってしまうと、ラスダンまで一本道(戻れない)

・ラスダンに行くと元の世界に戻れない

クリアし切るとNew Game+はあるがサブクエスト4SPGなどはリセット

クリアデータでもクリア後の世界全体を冒険できるわけではない

全然セーブデータを分けてない状態でラスダンでセーブしてしまい、ふて寝チャート。私の攻略こんなのばっかりですね!もう!

【更新履歴】

・100月1日攻略開始!4日クリア!※ほとんどデータが消えたに等しいので、書ける事を書きます。

※画像:ゲーム内スクショより。

【英雄伝説黎の軌跡 クロノキセキ 攻略】公式動画・トレーラー一覧

※2021年10月01日時点での公開動画(Nihon Falcom 公式チャンネル)一覧です。

【英雄伝説黎の軌跡 クロノキセキ 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【参考プレイ動画全体】

※特に英雄伝説黎の軌跡クロノキセキは、英雄伝説黎の軌跡専用まとめリストがあります(未作成。データ巻き戻って通しRTAやる気が起きない)。

※準備中

【英雄伝説黎の軌跡クロノキセキ 攻略】攻略関連リンク集

※【攻略メニュー】:
英雄伝説黎の軌跡(クロノキセキ)攻略総合まとめ(10/1 0時-10/5)
攻略チャート:終章~クリア後~やり込み(10/4)
ストーリー分岐条件(10/4-5)
黎の軌跡クロノキセキ・クエスト(4SPG)攻略・評価Sランク攻略チャートまとめ(10/2-5)
最強武器の性能と入手方法(10/4-5)
仮想戦闘シミュレーター(10/4)
データ焼失注意・取り返しの付かない要素(10/4)

【攻略記事・運営体制など】

本攻略はチーム攻略です。新生お茶会チームにより連携して行っています。諸事情であみ・リンダは休止中です。