【モンハンライズ(MHRise) Ver3.0 攻略】モンハンライズVer3攻略速報日記まとめ【5/29 15時更新】

モンハンライズ MHRise 攻略】【モンハンライズ MHRise Ver3.0 攻略】【モンハンライズ MHRise Ver3.0 wiki】【モンハンライズ MHRise Ver3.0 walkthrough】

【攻略進捗】3月は病欠→復活したのでVer3.0攻略します!5月下旬~!

【関連リンク集(抜粋)】(プレイ配信:ミルダム) / Ver3.0攻略 / 武器まとめ / 大型モンスター

【モンハンライズ(MHRise) 攻略】モンハンライズVer攻略速報日記【wiki walkthrough】

【1~2日目:5月27~28日(木~金)】

・エンディング見てクリア。→ 高難易度クエ多数 → 全部クリアしたら隠し高難易度クエスト。ヌシ3匹。強い。

・クエストをクリアするのも大変な上に、素材などなど多くて遅れ気味。 → 優先順位建てる →  金冠情報を最優先、次に武器やハンターノート、クエスト。

追加要素は以下の通り

【Ver3追加要素まとめ】

ハンターノート:新規+3、詳細追加+2】

・【新規】:『百竜ノ淵原ナルハタタヒメ』『奇しき赫耀バルファルク』『ヌシ・ジンオウガ』

・【詳細追加】:『ヌシ・リオレウス』『ヌシ・ディアブロス』

【クエスト:里クエ+0、集会場上位★7に新規+14】

・【集会場上位★7(無条件)】:『ウツシ教官の挑戦状・其の四』『ウツシ教官の挑戦状・其の五』『為虎添翼、ヌシ・リオレウス』『痛烈無比、ヌシ・ディアブロス』

・【集会場上位★7(HR40(50?))】:『百竜ノ淵源』(対象モンスター「百竜ノ淵原ナルハタタヒメ」「イブシマキヒコ」:コレで真エンディング)

・【集会場上位★7(HR40(50?)+ヌシ・ジンオウガの『百竜夜行』クリア)】:『電光雷轟、ヌシ・ジンオウガ』

・【集会場上位★7(HR100)】:『奇しき赫耀』(対象モンスター「奇しき赫耀のバルファルク」:コレで色々高難易度クエスト解放)

・【集会場上位★7(HR100の『奇しき赫耀』クリア後)】:『高難度:災禍を纏うもの』『高難度:竜獣戯画』『高難度:嵐ト炎ヲ司ルモノ』『高難度:鬼はいずこ』『高難度:凶星、業火の地に降る』

・【集会場上位★7(5つの『高難度』クエストクリア後)】:『高難度:猛者たちの酒宴』

・【集会場上位★7(『高難度:猛者たちの酒宴』クリア後)】:『高難度:ヌシの名を戴くもの』

・【集会場上位★7(『高難度:ヌシの名を戴くもの』クリア後)】:勲章

【クエスト:百竜クエ+1?】

・『★7:ヌシ・ジンオウガ』

【クエスト:イベントクエ+1、チャレンジクエ+1】

・イベントクエ『★7:人魚竜は妖麗に舞う』

・チャレンジクエ『★2:チャレンジクエスト01』

【追加武器:多数】

【追加防具】

【金冠】

 【更新履歴】

・3月26日0時~:モンハンライズ 攻略開始!(→病欠→復活→Ver3.0攻略!)

※画像:モンハンライズ公式サイトより。

【モンハンライズ 攻略】公式動画一覧

※2021年2月23日時点での公開動画(Nintendo Direct動画・Nintendo 公式チャンネル)一覧です。

※第1弾、第2弾の動画もあります(省略)

【モンハンライズ 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【参考プレイ動画全体】

※特にモンハンライズ(MHRise)は、モンハンライズ専用まとめリストがあります。

【参考プレイ動画】

【モンハンライズ(MHRise) 攻略】攻略関連リンク集

※【攻略メニュー】:
モンハンライズ全体・攻略総合まとめトップページ(5/22 1時)
モンハンライズ・Ver3.0攻略まとめ(5/28 22時:Ver1とVer2は病欠)
・Ver3.0追加要素:勲章と金冠攻略まとめ
・Ver3.0時点(2021年5月28日時点)でのイベントクエスト・チャレンジクエスト一覧
・Ver3.0追加大型モンスター一覧
・Ver2.0以前までの大型モンスター一覧(記事未完成)
・Ver3.0追加武器・防具・オトモ防具一覧
・Ver3.0追加クエスト一覧・集会場★7上位
・Ver2.0以前までのクエスト一覧(記事未完成)