【バイオミュータント 攻略】謎解き攻略・回転パズル攻略まとめ【5/26 20時更新】

【バイオミュータント 攻略】【バイオミュータント 攻略チャート 稼ぎ 最強装備 クラス キャラクリ クリア後】【バイオミュータント wiki】【バイオミュータント walkthrough】

【攻略進捗】5月26日2時:ゲーム攻略開始!19時クリア!※DL版は25日23時~、Steamは26日2時~。攻略チャートクリア後謎解きパズル最強装備など、様々な視点で攻略記事を書いていこうと思います!

【関連リンク集(抜粋)】(プレイ配信:ミルダム) / 攻略チャート / 謎解き攻略 / 最強装備

【バイオミュータント 攻略】謎解き攻略・回転パズル攻略まとめ【wiki walkthrough】

・3つのスイッチの、オレンジ・白の同じ色同士を結び合わせると良い。

・L1、R1ではパズルの回転方向が異なる

パズルはランダムであり、挑戦する度に変わる

回転パズルの回転手数の残数は、知性のステータスで上昇出来る(知性を全く上げないと解除不可能なパズルは無い)

※サイドクエスト分は計算していません。

・真ん中から揃えるのは至難の技なので、端から、色をどちらか決めて揃えていくと良い。

・次に、時計回り・反時計回りのうち最短で色をそろえられる方を考えて揃えていく。(逆を選ぶと手数が足りない事が多いので、必ず最短を考える)

・回転パズル失敗では、ダメージ(体力1割程度)、パズルの配列がランダムに変更のペナルティはありますが、ペナルティはそれだけです。失敗を恐れず、リセゲーで良いので何度も挑みましょう。

【回転パズルの場所(メインクエスト)】

・1回目:旧世界の知識を見ている途中。レイライター(バンカー101)

・2回目:その後(同じくバンカー101)

・3回目:ジャヤグニ・トライブ所属中、ミリアド要塞・ヴェスピダット前哨基地。パルプ。(ミリアド要塞・ヴェスピダット前哨基地)

・4回目:ギズモでの、ギズモの住むエリアの裏口を開放する時。(ギズモ)

・5回目:ギズモでの、スグウィップの洞窟先の施設。(ギズモ)

【回転パズルの場所(サイドクエスト)】

・1回目:サイドクエストの『フライ・スパーカーを見つける1』。

・2回目:サイドクエストの『戦場椅子を見つける』

【更新履歴】

・5月26日2時:ゲーム攻略開始予定!19時クリア!

※画像:バイオミュータント公式サイトより。

【バイオミュータント 攻略】公式動画・トレーラー動画(2020年5月22日時点)

PlayStation Japan公式チャンネルの動画です。

【バイオミュータント 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【バイオミュータント 攻略】攻略関連リンク集

※【攻略メニュー】:
攻略総合まとめトップページ(5/26 20時)
メインストーリー・メインクエスト攻略チャート(5/27)
サイドクエスト攻略チャート(5/27)
クリア後について(5/26 19時)
クラス別スキル(5/26 19時)
効率の良い経験値稼ぎ・お金稼ぎ・ポイント稼ぎ(5/26 20時)
取り返しの付かない事柄とキャラクリの重要性・クラス解説・種族解説(5/26 20時)
クラス変更方法(5/27)
グライダーの性能と取得方法(5/27)
最強装備(最強武器・最強防具)の性能と取得方法について(5/27)
謎解き攻略・回転パズル(5/26 21時)
武器ギア一覧と詳細(5/27)
防具ギア一覧と詳細(5/27)