【バイオミュータント 攻略】クラス別スキル攻略まとめ【5/26 19時更新】

【バイオミュータント 攻略】【バイオミュータント 攻略チャート 稼ぎ 最強装備 クラス キャラクリ クリア後】【バイオミュータント wiki】【バイオミュータント walkthrough】

【攻略進捗】5月26日2時:ゲーム攻略開始!19時クリア!※DL版は25日23時~、Steamは26日2時~。攻略チャートクリア後謎解きパズル最強装備など、様々な視点で攻略記事を書いていこうと思います!

【関連リンク集(抜粋)】(プレイ配信:ミルダム) / 攻略チャート / 謎解き攻略 / 最強装備

【バイオミュータント 攻略】クラス別スキル攻略まとめ【wiki walkthrough】

【クラス別スキル・ステータスボーナス一覧】

※わかりやすく簡潔に説明する為、ゲーム内文章から少し変えてます。

【クラス:デッドアイ】

・【スキル:パーフェクトリロード】:ポイント『0』レベル『0』。

・効果:遠隔攻撃武器が一瞬でリロード。次のマガジンの弾薬が与えるダメージ20%増加。

・【スキル:クラックショット】:ポイント『1』レベル『0』。

・効果:非オートマチック・ライフルの攻撃力20%増加。

・【スキル:クイックロード】:ポイント『1』レベル『0』。

・効果:遠隔攻撃武器リロード時間25%短縮。

・【スキル:スナイパー】:ポイント『2』レベル『7』。

・効果:非オートマチック・ライフルのクリティカル率ボーナス10%増加。

・【スキル:ガンスリンガー】:ポイント『2』レベル『7』。

・効果:二刀拳銃の連射速度20%上昇。

・【スキル:シャープシューター】:ポイント『3』レベル『15』。

・効果:両手持ちの銃が与えるダメージ2倍。

【クラス:コマンドー】

・【スキル:フューリー】:ポイント『0』レベル『0』。

・効果:遠隔攻撃武器が標的に与えるダメージ10%増加。

・【スキル:スティミュラス】:ポイント『1』レベル『0』。

・効果:体力が20%以下の時、アーマー値・近接攻撃のダメージ20%増加。

・【スキル:アドレナリン】:ポイント『1』レベル『0』。

・効果:体力が20%以下の時、近接攻撃武器の攻撃速度10%上昇。

・【スキル:ショック】:ポイント『2』レベル『7』。

・効果:ショットガンの命中毎に5%の確率で敵をスタンさせる。

・【スキル:ブルータリティー】:ポイント『3』レベル『15』。

・効果:遠隔攻撃によるクリティカルダメージ10%増加。

【クラス:サボタージュ】

・【スキル:ツイン・シルバーグリップ】:ポイント『0』レベル『0』。

・効果:近接二刀流スキル・2種類の異なる片手用近接武器を二刀流装備。

・【スキル:ハイパージェネティック】:ポイント『0』レベル『0』。

・効果:ドッジエネルギーのコスト20%減少。

・【スキル:リフレックス】:ポイント『1』レベル『0』。

・効果:敵の武器による遠隔攻撃が、10%の確率で完全にプレイヤーをミスる(回避できる)。

・【スキル:アジャイル】:ポイント『2』レベル『7』。

・効果:ドッジ距離20%増える。

・【スキル:ムービングターゲット】:ポイント『2』レベル『7』。

・効果:戦闘中、基本の移動速度5%アップ。

・【スキル:イヴェイシブ】:ポイント『3』レベル『15』。

・効果:ドッジ中や、空中にいる敵にアーマー値20%増加。

【クラス:サイフリーク】

・【スキル:スパークボール】:ポイント『0』レベル『0』。

・効果:スパークボールを撃てる(アビリティを割り当てたボタン・キーを押さえる)。プレイヤーが向いている方向に球を撃ち、ヒットした敵にダメージ。

・【スキル:メガマインド】:ポイント『0』レベル『0』。

・効果:気エネルギーの自然回復20%増加。

・【スキル:ノクターナル】:ポイント『1』レベル『0』。

・効果:夜間、知性の値+10。

・【スキル:マインドメルト】:ポイント『1』レベル『0』。

・効果:特殊能力ダメージ攻撃が、10%の確率でクリティカル。

・【スキル:サイキック・スパイン】:ポイント『2』レベル『7』。

・効果:特殊能力ダメージ攻撃が、標的に与えるダメージ10%増加。

・【スキル:ブレイン・ドレイン】:ポイント『3』レベル『15』。

・効果:特殊能力ダメージを与える攻撃。更に体力20%回復。

【クラス:センチネル】

・【スキル:タフネス】:ポイント『0』レベル『0』。

・効果:基本のアーマー値10%増加。

・【スキル:メディック】:ポイント『1』レベル『0』。

・効果:アイテムやその他の手段の体力回復が10%増加。

・【スキル:リコシェ】:ポイント『2』レベル『7』。

・効果:敵の武器による遠隔攻撃が10%の確率で跳弾し、撃った敵にダメージ。

・【スキル:インヴィンシビリティー】:ポイント『2』レベル『7』。

・効果:体力全快時、アーマー値と近接攻撃によるダメージ20%増加。

・【スキル:ノック】:ポイント『3』レベル『15』。

・効果:小さな敵に向かって行き、それで回避すると、敵がつまづいて転ぶ。

【クラス:マーセナリーズ】

※DL版の予約特典です(DLC購入でもいけるっぽい)

・【スキル:ツイン・シルバーグリップ】:ポイント『0』レベル『0』。

・効果:近接二刀流スキル・二種類の異なる片手用近接武器を二刀流装備。

・【スキル:フューリー】:ポイント『0』レベル『0』。

・効果:近接攻撃武器が標的に与えるダメージが10%増加。

・【スキル:メガマインド】:ポイント『1』レベル『0』。

・効果:気エネルギー自然回復20%増加。

・【スキル:リフレックス】:ポイント『2』レベル『0』。

・効果:敵の武器による遠隔攻撃が、10%の確率でミスになる(回避できる)。

・【スキル:インビンシビリティー】:ポイント『2』レベル『7』。

・効果:体力全快時、アーマー値と近接攻撃によるダメージ20%増加。

・【スキル:ブルータリティー】:ポイント『2』レベル『15』。

・効果:近接攻撃によるクリティカルダメージ10%増加。

【クラス:共通(共通ステータスボーナススキル)】

【更新履歴】

・5月26日2時:ゲーム攻略開始予定!19時クリア!

※画像:バイオミュータント公式サイトより。

【バイオミュータント 攻略】公式動画・トレーラー動画(2020年5月22日時点)

PlayStation Japan公式チャンネルの動画です。

【バイオミュータント 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【バイオミュータント 攻略】攻略関連リンク集

※【攻略メニュー】:
攻略総合まとめトップページ(5/26 20時)
メインストーリー・メインクエスト攻略チャート(5/27)
サイドクエスト攻略チャート(5/27)
クリア後について(5/26 19時)
クラス別スキル(5/26 19時)
効率の良い経験値稼ぎ・お金稼ぎ・ポイント稼ぎ(5/26 20時)
取り返しの付かない事柄とキャラクリの重要性・クラス解説・種族解説(5/26 20時)
クラス変更方法(5/27)
グライダーの性能と取得方法(5/27)
最強装備(最強武器・最強防具)の性能と取得方法について(5/27)
謎解き攻略・回転パズル(5/26 21時)
武器ギア一覧と詳細(5/27)
防具ギア一覧と詳細(5/27)