【ヒロトラ(ヒロアカ) 攻略】ヒーローアカデミアウルトラインパクト攻略総合まとめ・序盤攻略・効率的なリセマラ・操作方法など

【ヒロトラ ヒロアカ ヒーローアカデミア 攻略】【ヒロトラ ヒロアカ ヒーローアカデミア 序盤攻略 リセマラ 効率的なリセマラ】【ヒロトラ ヒロアカ ヒーローアカデミア wiki walkthrough】

【攻略進捗】5月22日15時頃:ゲーム攻略開始!リセマラ・序盤攻略・豆知識・操作方法など序盤に絞って単発攻略記事!(効率的なリセマラ手順の解説の為に記事作成)

【関連リンク集(抜粋)】(プレイ配信:ミルダム) / Youtube攻略動画まとめ 

【ヒロトラ(ヒロアカ) 攻略】リセマラについて

【リセマラはすべき?】

・した方が良い。(何日もプレイする場合。難易度がかなり下がり効率的になる)

・しかし、最初のチュートリアルガシャで何度もやり直して納得のいく結果を出し、2回目のリセマラガシャは温存し、そのまま続行も選択肢としてはアリ。

【効率の良いリセマラの手順・リセマラのライン】

・1周10分程度。

・1:ダウンロード、チュートリアルクリア、ここでガシャ(4分)

※データダウンロードは最小にする事。そしてwi-fi接続にする。

※イベントスキップ可能なので、スキップ出来るものはすべてスキップしよう。

※最初のガシャは引き直し可能。URキャラを引こう。

・2:ミッション報酬、プレゼント報酬、ガシャ(4分(計8分))

※ここのガシャがリセマラ。ヒーロージェム(プレゼント)20連+1日1回無料ガシャ=21チャンス。

最初のガシャ(チュートリアル)で粘りに粘って、ここのジェムを使わずに続行する手段もあり。上手くいけば最初のチュートリアルガシャでUR2体出るので、下手にリセマラするより早い。

・3:アンインストールして再インストール(2分(計10分))

※URは3%程度、SRは10%程度。直感ではリセマラせずに、最初のチュートリアルガシャで何度も粘り強くやり直してUR2体入手→ジェム使わず続行、が良いと思います。

※キャラ3体でのバトルになるが、URが2体いれば十分に戦っていけます。

※スタートダッシュパック(3060円)で確定URなので、まずUR2体で遊んでみて、本気で遊びたくなったらゲーム1本買うつもりでスタートダッシュパック買うのが良いでしょう。(中身:UR確定チケット、ヒーロージェム500個)

※強いURキャラではHP4,500程、パワー900近くにもなります(スピードは100前後、クリティカルは10)。但し火力特化型もあります(HP3,300ほどでパワー1,100など)。クリティカルは10固定っぽいです。

【ヒロトラ(ヒロアカ) 攻略】序盤攻略について

【序盤の攻略チャート】

・メインクエストを進める

・勝てない時はレベル上げとして、強化クエスト(またはイベント)

・『メインクエスト』はチュートリアルクリアで出現。(様々なバトルに挑戦できる)

・『強化クエスト』は、第1章の1-10(NORMAL)クリアで出現。(レベル上げ。1日3回まで)

・『イベントクエスト』は、第1章の1-16(NORMAL)クリアで出現。(期間限定で美味しい報酬)

・『USJ』は、第2章の2-17(NORMAL)クリアで出現。(英雄メダル入手、ゲーム内の購買部でキャラ、メモリー買える。(挑戦回数制限有り、0時が境界線))

※執筆者未確認 『VEタワー』は、ゲームクリア(第5章の5-18(NORMAL)クリアで出現。(最高難易度ダンジョン(挑戦回数制限有り、0時が境界線)出現、専用メダル入手、ゲーム内の購買部が拡大)

・リセマラと序盤攻略の執筆が目的なので、プレイ時間2時間弱、3章以降未プレイ(5/22時点)。以下調査中。

【序盤の豆知識】

・『1-A特別戦闘訓練!(5/26 15:00-6/16 14:59)』などは、ゲームを効率よく有利に進められるので積極的にプレイしよう。

・キャラが被った場合は、『スター』に変換される。(URが被ると80個、SRが被ると20個)

・購買部(タウン)で、ピースに交換してキャラのアビリティボードの強化へ。

・メモリーが被った場合は、同じメモリーの限界突破(別のメモリーには利用できない!)

・限界突破で最大レベル・ステータスの上限解放。

・メモリーの強化は下部メニュー『キャラ』→強化。レベル強化は最初から、2-9NORMAl以降は限界突破解禁。

・スタミナ回復は、自然回復(1回復/6分)、デイリーミッション(ガシャ回して60回復)、ベース(10回復/1時間/50まで溜めれる)、ヒーロージェム使用など課金(150回復/10ジェム)

【プレイを続けるにあたり日課・毎日やる事】

・デイリーミッション:0時更新

・無料ガチャが1日1回

・派遣を行う

・『ベース』にて生成されるアイテム入手

・強化クエスト

【ゲームの概要】

・【タイトル】:僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT

・【価格】:ダウンロード無料+一部アイテム課金

・【ジャンル】:ヒーローたちの「個性」炸裂バトルRPG

・【配信プラットフォーム】:App Store、Google Play

【更新履歴】

・5月22日15時:ゲーム攻略開始!

※画像:僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT公式サイトより。

【ヒロトラ(ヒロアカ)攻略】公式動画・トレーラー動画(2020年5月22日時点)

・Coming Soon(僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT公式サイトでもComing soonになってます)

【ヒロトラ(ヒロアカ) 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【参考プレイ動画】

・Youtubeで動画編集した動画が入ります。一部抜粋。

【ヒロトラ(ヒロアカ) 攻略】攻略関連リンク集

・単発記事です。