【アウトライダーズ(OUTRIDERS) 攻略】アウトライダーズ・攻略チャート(体験版部分)【4/6 18時更新】

【製品版】

4月6日18時:レジェンダリー採掘中!(製品版)・チャレンジティアLv.13攻略中!(クリア出来ない)

4月4日22時:ストーリークリア!

※【関連リンク集(製品版)】:攻略総合まとめ / メインストーリー攻略チャート(抜粋) / サイドクエスト攻略チャート(抜粋) / クリア後について / レジェンダリー武器まとめ・レジェ堀り・レジェ稼ぎ / 遠征攻略・チャレンジティア攻略 / プレイのコツ・やり込みのコツ / 嵐の目攻略 / 武器・防具MOD(モジュール)一覧

【体験版】

2月27日18時:サイドクエストクリア!

2月26日17時:体験版攻略チャート執筆、レジェンダリー採掘中!(クリアして9時間寝てたすみません)

2月26日朝:アウトライダーズ体験版も攻略!体験版クリア!

※【関連リンク集(体験版)】:体験版攻略総合まとめ(製品版発売までトップ表示) / 体験版について / 攻略チャート(メインクエスト体験版) / 攻略チャート(サイドクエスト体験版) / キャラとクラス、キャラ成長システムについて / プレイのコツとゲームシステム解説 / 最強装備(レジェンダリー装備)について

こんばんは、ユリ&あみです。

※発売日の4月1日0時から、攻略を開始します!

※一部、事前の海外情報のまとめを含んでいます。また情報は2021/2/27時点のもの(体験版情報・発売前情報・海外情報です。)

【アウトライダーズ 攻略】体験版攻略総合まとめ

※ピックアップ攻略、要点のみ合計7記事勝負です。

※【関連リンク集(体験版)】:体験版攻略総合まとめ(製品版発売までトップ表示) / 体験版について / 攻略チャート(メインクエスト体験版) / 攻略チャート(サイドクエスト体験版) / キャラとクラス、キャラ成長システムについて / プレイのコツとゲームシステム解説 / 最強装備(レジェンダリー装備)について

【アウトライダーズ 攻略】製品版攻略総合まとめ

※ピックアップ攻略、要点のみ合計8記事勝負です。

※【関連リンク集(製品版)】:攻略総合まとめ / メインストーリー攻略チャート(抜粋) / サイドクエスト攻略チャート(抜粋) / クリア後について / レジェンダリー武器まとめ・レジェ堀り・レジェ稼ぎ / 遠征攻略・チャレンジティア攻略 / プレイのコツ・やり込みのコツ / 嵐の目攻略 / 武器・防具MOD(モジュール)一覧

 【更新履歴】

・2月27日17時:体験版部分の攻略チャート執筆!

・4月1日0時~:アウトライダーズ 攻略開始!4日にクリア!6日:レジェンダリー稼ぎとチャレンジティアLv.13攻略中!

※画像:アウトライダーズ公式サイトより。

【アウトライダーズ 攻略】攻略チャート1:体験版部分

【到着】

・キャラ作成 → タナー隊長を追う(段差を超える所は『〇ボタン』)

・先に進み、青の旗が出てきたら『□ボタン』長押しでジャンプ。

・イベント選択肢2回。(会話イベント)

・箱の近くに行き『□ボタン』で防御 → 敵を倒す → 『△ボタン』で武器切り替えを覚える → 敵を倒す → 左上のミニマップを見て目的地へ。(クエストのナビガイドも左上に表示されます)

・探索装置があるので調べ(『□ボタン』)、左上ミニマップの目的地に戻る。

【テンペスト】

・道なりに進み、敵の突撃を『〇ボタン』で回避し、敵をヒット&アウェイ(攻撃しつつ逃げる)で倒す。

・段差前は防御。(『□ボタン』長押し)

・障害物を避けながら、左上ミニマップの目的地に行く。

・敵を倒し、近くの宝箱から武器入手。

・武器を装備する時は『コントローラーのタッチパッド』を押して装備。『タナーの予備ライフル』

・敵を倒しつつ進む。最後は敵が防御しつつ攻撃するので倒しにくいが、顔を出した瞬間に攻撃すれば良い。

・イベント。『□ボタン』長押し。

・このイベント後にクラスチェンジ。(『R1ボタン』でクラスの詳細可能だが、クラスは一度決めると今後クラスチェンジ出来ないので慎重に決めよう。)

【殺戮】

・敵を倒しつつ進み、火葬人の先に行くだけ。

【再会】

・キャンプでマッチメイキング(マルチプレイ)が可能になる。

・左上のミニマックの目的地へ。(左上のクエストの目的地へ。十字キー上でナビ的に導かれる。)

・鉄格子を調べる。

・戦闘イベント。全員倒し、門を開け、増援も全部倒す。

・更に門を開けて先に。(左側に宝箱)。

・イベントの後、ファストトラベル解禁(黄色のポイント)

・階段の上の扉を調べる

・左上のミニマップで、キャンプの北の目的地に行く。

・ゲートを調べ、戦闘イベント。全員倒す。

・岩をどかす

・青の旗でファストトラベル地点を登録(『交差路』)

・戦闘イベント。全員倒す。倒すと鍵が手に入る(手動で拾う)

・状態異常のチュートリアル。『妨害』『耐性』を学ぶ

・戦闘イベント。全員倒す。

・岩をどかす

・青の旗でファストトラベル地点を登録(『亀裂の通り道』)

・先に進み、戦闘イベント。全員倒す。

・少し進んでから鍵を拾う。

・坂の所は、『左側:宝箱(チェスト)と鉱石』『上側:先へ』

・青の旗でファストトラベル地点を登録(『太陽光発電プラットフォーム』)

・塔に入り戦闘イベント。ボス戦:ガウス

・このボスはかなりいろんなスキルを使う。スキル使用直前は、敵のHPゲージの上にスキル名が出るのでわかる。

・ヒットアンドアウェイで良い。ダッシュ・回避で敵のスキルを避ける練習をしよう。

・倒すと会話イベント。

・キャンプで会話イベント。

・体験版クリア。

クリア後も最初のマップの探索や、サイドクエストなどは出来ます。

【アウトライダーズ 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【参考プレイ動画(製品版)】

【参考プレイ動画(体験版)】