【アウトライダーズ(OUTRIDERS) 攻略】アウトライダーズ・サイドクエスト攻略(体験版)【4/6 18時更新】

【製品版】

4月6日18時:レジェンダリー採掘中!(製品版)・チャレンジティアLv.13攻略中!(クリア出来ない)

4月4日22時:ストーリークリア!

※【関連リンク集(製品版)】:攻略総合まとめ / メインストーリー攻略チャート(抜粋) / サイドクエスト攻略チャート(抜粋) / クリア後について / レジェンダリー武器まとめ・レジェ堀り・レジェ稼ぎ / 遠征攻略・チャレンジティア攻略 / プレイのコツ・やり込みのコツ / 嵐の目攻略 / 武器・防具MOD(モジュール)一覧

【体験版】

2月27日18時:サイドクエストクリア!

2月26日17時:体験版攻略チャート執筆、レジェンダリー採掘中!(クリアして9時間寝てたすみません)

2月26日朝:アウトライダーズ体験版も攻略!体験版クリア!

※【関連リンク集(体験版)】:体験版攻略総合まとめ(製品版発売までトップ表示) / 体験版について / 攻略チャート(メインクエスト体験版) / 攻略チャート(サイドクエスト体験版) / キャラとクラス、キャラ成長システムについて / プレイのコツとゲームシステム解説 / 最強装備(レジェンダリー装備)について

こんばんは、ユリ&あみです。

※発売日の4月1日0時から、攻略を開始します!

※一部、事前の海外情報のまとめを含んでいます。また情報は2021/2/27時点のもの(体験版情報・発売前情報・海外情報です。)

【アウトライダーズ 攻略】体験版攻略総合まとめ

※ピックアップ攻略、要点のみ合計7記事勝負です。

※【関連リンク集(製品版)】:攻略総合まとめ / …(4/1より開始)

※【関連リンク集(体験版)】:体験版攻略総合まとめ(製品版発売までトップ表示) / 体験版について / 攻略チャート(メインクエスト体験版) / 攻略チャート(サイドクエスト体験版) / キャラとクラス、キャラ成長システムについて / プレイのコツとゲームシステム解説 / 最強装備(レジェンダリー装備)について

【アウトライダーズ 攻略】製品版攻略総合まとめ

※ピックアップ攻略、要点のみ合計8記事勝負です。

※【関連リンク集(製品版)】:攻略総合まとめ / メインストーリー攻略チャート(抜粋) / サイドクエスト攻略チャート(抜粋) / クリア後について / レジェンダリー武器まとめ・レジェ堀り・レジェ稼ぎ / 遠征攻略・チャレンジティア攻略 / プレイのコツ・やり込みのコツ / 嵐の目攻略 / 武器・防具MOD(モジュール)一覧

 【更新履歴】

・2月27日18時:体験版サイドクエストクリア!

・3月11日:レジェンダリー周回中!

・4月1日0時~:アウトライダーズ 攻略開始!4日にクリア!6日:レジェンダリー稼ぎとチャレンジティアLv.13攻略中!

※画像:アウトライダーズ公式サイトより。

【アウトライダーズ 攻略】サイドクエスト攻略チャート(体験版部分・リフトタウン)

【崩落】

・出現条件:ヤコブ救出後、キャンプの指令室

・1.シラの部屋に行き、『前線はマズイ状況だ』を選び、『承諾』を選ぶ

・2.キャンプから外に出て、左上のミニマップで示す目的地に行く

・3.壊れそうな橋を調べ、前進し、敵は全部倒し、倒れている木は壊して廃墟に行く。

・4.廃墟の敵をすべて倒し、奥の段差から山に登り、イベントを見てからキャンプに戻り『シラ』に報告する

・5.イベントの通り、選択肢『マケイン副隊長を見つけた』でクリア、報酬選択(彷徨い人の外套、彷徨い人のグローブ、彷徨い人のフード)。

【最低の日】

・出現条件:ヤコブ救出後、キャンプのグレゴールのドア

・1.ドアを調べ会話イベント。『承諾』を選ぶ。

・2.左上のミニマップで示す目的地に行く

・3.会談の下のドアを調べる。途中にジャーナルの記事『ハウンドのメモ』があるので回収する事(必須)。

・4.進む。敵は倒す。奥地にシャッターがあるがシャッター開ける前に、シャッターの左側のコンテナからジャーナルの記事『エヴァの手紙』を回収する事(必須)

・5.シャッターを開けて先に進み、敵を倒しつつ奥地のドアへ。アジトに行くとイベント。

・6.アジトの中にジャーナルの記事『叫び屋の日誌』があるので、回収する事(必須)

・7.エヴァの店に行き、会話イベントでクエスト完了。報酬選択+エヴァの店が利用可能に(報酬:ECA-B SMG、MM-1410、錆びたK-DOM L/4)

【応報】

・出現条件:ファストトラベル『交差路』の坂の上のNPCに話しかける

・1.ファストトラベル『交差路』の坂の上のNPCに話しかけ、会話イベント。

・2.『奴はどこにいる?』を選び、『承諾』を選び、進んで廃墟の敵を全滅させる。

・3.敵を全滅させるとカギがドロップするので、自分で拾って建物の階段を登りドアをカギで開ける。

・4.敵が出るので全滅させる。イベント進行の為、『□ボタン』を長押しする。

・5.交差路のオードリーの所に戻り報告、『隊長は死んだ』を選びクエストクリア。

・6.報酬選択。(ECA-B AR、ブル&イーグル73、Corr-2 PAS)

【歴史家 不朽】

・出現条件:ファストトラベル『交差路』の坂の上のドアを調べる

・1.ファストトラベル『交差路』の坂の上のドアを調べ、エリアチェンジをし、少し進む。

・2.敵を全滅させ、奥地を調べて進み、また敵を全滅させる。

・3.瓦礫の坂の上にあるディスクを調べ、キャンプに戻り、歴史家のマダムと会話イベント。

・4.クエストクリア。報酬選択:陸戦用ズボン、探索者のブーツ、彷徨い人のフード。

【アウトライダーズ 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【参考プレイ動画(製品版)】

【参考プレイ動画(体験版)】