【Valheim(バルヘイム/ヴァルヘイム) 攻略】Valheim・ボス『エイクスュル』攻略まとめ【3/20 12時更新】

3月20日:ボス攻略の記事完了!

※【関連リンク集】バルヘイム攻略まとめトップ(中盤まで) / クラフト一覧・強化一覧 / やり込み攻略・クリア後 / マップ攻略まとめ / アイテム入手方法一覧 / 食糧・食べ物攻略 / 商人・霊廟攻略 / 最強装備・最強武器・最強防具攻略 / レンタルサーバー / ボス攻略一覧 / フレンド・マルチプレイ募集掲示板 / アプデ速報

【Valheim(バルヘイム/ヴァルヘイム)】攻略総合まとめ

※ピックアップ攻略、攻略要素少なめだと思うので要点のみ合計12記事勝負です。

※【関連リンク集】バルヘイム攻略まとめトップ(中盤まで) / クラフト一覧・強化一覧 / やり込み攻略・クリア後 / マップ攻略まとめ / アイテム入手方法一覧 / 食糧・食べ物攻略 / 商人・霊廟攻略 / 最強装備・最強武器・最強防具攻略 / レンタルサーバー / ボス攻略一覧 / フレンド・マルチプレイ募集掲示板 / アプデ速報

 【更新履歴】

・3月20日11時~:Valheim(バルヘイム/ヴァルヘイム) ボス攻略執筆!

【Valheim(バルヘイム/ヴァルヘイム) 攻略】攻略チャート&プレイメモ・プレイレポート

【最初のボス戦:エイクスュル】

・地図上に不気味なマーク(シカの絵)で表示されます。

鹿のトロフィーを供え物(2個)として出すと、ボス戦になります。鹿のトロフィーの為に鹿を沢山狩りましょう。

・鹿は逃げやすいので、弓矢で遠距離で仕留めます。

・生肉を調理し、焼き肉にします。これでライフ値が上がります。ライフ値をしっかり上げてからボス戦にしましょう。

ボス戦:エイクスュル

・稲妻(後半以降劇)→角で近距離攻撃、とやってきます。

・かなり強い上、建物を盾にしても壊されます。近距離では勝てないので、遠距離弓矢のヒット&アウェイ(逃げつつ、余裕ある時のみ攻撃)で倒しましょう。

一度負けてしまっても、敵に一定以上ダメージを与えていれば敵は全回復しません(時間で回復します)。諦めずに何度もトライしましょう。

・また、敵の体力は時間で回復なので、再戦の準備も手早く出来るように計算しておきましょう(予め弓矢を沢山作るなど)。

・倒せば、つるはしなど入手し、首を『犠牲の石』にかかげ、黒い森を目指します。

【Valheim(バルヘイム/ヴァルヘイム) 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集