【ブレイブリーデフォルト2 攻略】BRAVELY DEFAULT II・試練の回廊攻略【3/4 1時更新】

※3/3プレイ開始!3/3 23:55クリア!

※【関連リンク集】:攻略チャート オープニング~エンディング / クリア後・真エンディングクリア後(New Game+)について / 試練の回廊攻略 / 最強武器・最強装備 / プレイのコツ・ウィキウィキの倒し方

こんばんは、ユリ&あみです。

攻略するか微妙ですが、ページ作成します。(発売日2/26→3/3プレイ開始!)

【ブレイブリーデフォルト2 攻略】攻略総合まとめ

※ピックアップ攻略、要点のみ合計5記事勝負です。

※【関連リンク集】:攻略チャート オープニング~エンディング / クリア後・真エンディングクリア後(New Game+)について / 試練の回廊攻略 / 最強武器・最強装備 / プレイのコツ・ウィキウィキの倒し方

 【更新履歴】

・3月3日0時~:ブレイブリーデフォルト2(BRAVELY DEFAULT II) 攻略開始(予定は2/26)!

※画像:ブレイブリーデフォルト2公式サイトより。

【ブレイブリーデフォルト2 攻略】試練の回廊攻略

・『試練の回廊』は、6章開始時点で解放され、クリアすると対応ジョブの上限レベル解放(12→15)、最強装備(最強武器)をボスからドロップ、最強装備(最強防具)をボスから盗む、という感じでかなりキャラクターを強化出来ます。

・『試練の回廊』のボスは、一度倒してもフィールドに戻って出入りする事で何回でも戦えます。

【試練の回廊I攻略(ボス:エマ&ロンズテイル【2】&スローン【2】)】

・6章不可。

・ジョブレベルの上限解放するジョブ、及び最強武器を入手出来るジョブ:黒魔導士、ジャッジメント、ブレイブ

【試練の回廊II攻略(ボス:オルフェ【3】&ニハル【2】&バーナート【2】&シャウラ【2】)】

・ジョブレベルの上限解放するジョブ、及び最強武器を入手出来るジョブ:吟遊詩人、魔獣使い、シーフ、ギャンブラー

【試練の回廊III攻略(ボス:ガラハード【2】&グラディス【2】&グラン【2】)】

・ジョブレベルの上限解放するジョブ、及び最強武器を入手出来るジョブ:シールドマスター、ソードマスター、薬師

【試練の回廊IV攻略(ボス:マルファ【2】&ヘリオ【2】&ドモヴォイ【2】)】

・ジョブレベルの上限解放するジョブ、及び最強武器を入手出来るジョブ:竜騎士、オラクル、導師

【試練の回廊V攻略(ボス:カストル【2】&フォリィ【2】&ヴィジヌ【2】)】

・ジョブレベルの上限解放するジョブ、及び最強武器を入手出来るジョブ:ベルセルク、ビクトマンサー、魔人

【試練の回廊VI攻略(ボス:オルテン【2】&モーラ【2】&アダマス【3】)】

・ジョブレベルの上限解放するジョブ、及び最強武器を入手出来るジョブ:モンク、ファントム、魔剣士

【試練の回廊VII攻略(ボス:セレネ【2】&ダグ【2】&ロディ【2】&リリー【2】)】

・ジョブレベルの上限解放するジョブ、及び最強武器を入手出来るジョブ:白魔導士、ヴァンガード、赤魔導士、狩人

【EX8攻略(ボス:ゴードリィル)】

・ジョブレベルの上限解放するジョブ、及び最強武器を入手出来るジョブ:無し(完全な最後の裏ボス)

【ブレイブリーデフォルト2攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集