【ブレイブリーデフォルト2 攻略】BRAVELY DEFAULT II・最強武器・最強装備攻略まとめ【3/4 1時更新】

※3/3プレイ開始!3/3 23:55クリア!

※【関連リンク集】:攻略チャート オープニング~エンディング / クリア後・真エンディングクリア後(New Game+)について / 試練の回廊攻略 / 最強武器・最強装備 / プレイのコツ・ウィキウィキの倒し方

こんばんは、ユリ&あみです。

攻略するか微妙ですが、ページ作成します。(発売日2/26→3/3プレイ開始!)

【ブレイブリーデフォルト2 攻略】攻略総合まとめ

※ピックアップ攻略、要点のみ合計5記事勝負です。

※【関連リンク集】:攻略チャート オープニング~エンディング / クリア後・真エンディングクリア後(New Game+)について / 試練の回廊攻略 / 最強武器・最強装備 / プレイのコツ・ウィキウィキの倒し方

 【更新履歴】

・3月3日0時~:ブレイブリーデフォルト2(BRAVELY DEFAULT II) 攻略開始(予定は2/26)!

※画像:ブレイブリーデフォルト2公式サイトより。

【ブレイブリーデフォルト2 攻略】最強装備(最強武器)攻略まとめ

・『試練の回廊』のボスから低確率でドロップします。(20%)

・『試練の回廊』のボスからの『各ジョブのサポートアビリティ付きの武器』が最強武器です。

【レヴィアタン(黒魔導士、杖)】

試練の回廊I、エマからドロップ。

・装備のステータス:重量:+31、物理攻撃:+117、魔法攻撃:+138、速度:-9、狙われ率:+32、命中:+104、会心:+4

・装備効果:黒魔導士のサポートアビリティを得る。

【裁きの聖槍(ジャッジメント、槍)】

試練の回廊I、ロンズテイル【2】からドロップ。

【光の剣(ブレイブ、剣)】

試練の回廊I、スコーン【2】からドロップ。

【堕天使の竪琴(吟遊詩人、杖)】

試練の回廊II、オルフェ【3】からドロップ。

【リーディングスピア(魔獣使い、槍)】

試練の回廊II、ニハル【2】からドロップ。

【ジヴァンパイル(シーフ、短剣)】

試練の回廊II、バーナード【2】からドロップ。

【フォーチュンアロー(ギャンブラー、弓)】

試練の回廊II、シャウラ【2】からドロップ。

【キャッスルハンマー(シールドマスター、斧)】

試練の回廊III、ガラハード【2】からドロップ。

【豪断の大剣(ソードマスター、剣)】

試練の回廊III、グラディス【2】からドロップ。

【降薬宝斧(薬師、斧)】

試練の回廊III、グラン【2】からドロップ。

【ランスオブドラグーン(竜騎士、槍)】

試練の回廊IV、マルファ【2】からドロップ。

【サンシャインロッド(導師、杖)】

試練の回廊IV、ヘリオ【2】からドロップ。

【千里眼の弓(オラクル、弓)】

試練の回廊IV、ドモウォイ【2】からドロップ。

【激情の大斧(ベルセルク、斧)】

試練の回廊V、カストル【2】からドロップ。

【血狂いの筆(ビクトマンサー、杖)】

試練の回廊V、フォリィ【2】からドロップ。

【三日月夜のタクト(魔人、杖)】

試練の回廊V、ヴィジヌ【2】からドロップ。

【復讐の刃(ファントム、短剣)】

試練の回廊VI、モーラ【2】からドロップ。

【ダークネスソード(魔剣士、剣)】

試練の回廊VI、アダマス【3】からドロップ。

【ギンゴーの杖(白魔導士、杖)】

試練の回廊VII、セレネからドロップ。

【不屈の剣(ヴァンガード、剣)】

試練の回廊VII、ダグ【2】からドロップ。

【レッドムーン(赤魔導士、杖)】

試練の回廊VII、ロディ【2】からドロップ。

【大自然の弓(狩人、弓)】

試練の回廊VII、リリー【2】からドロップ。

【ブレイブリーデフォルト2攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集