【ヒットマン3(HITMAN 3) 攻略】攻略チャート:オープニング~エンディング(抜粋)【1/21 2時更新】

こんばんは、ユリ&あみです。

(ユリ体調不良につき2人体制、未執筆部分は調査中です。)

相互リンク→エキサイト応援ブログLivedoor応援ブログ / アメブロ応援ブログ / 応援サイト  / 仁王2攻略専門サイト

【ヒットマン3(HITMAN 3)】攻略チャート:オープニング~エンディング(抜粋)

【物語】

・最初のミッションの『On Top of the World』(オン・トップ・オブ・ザ・ワールド)の攻略チャート。

【ヒットマン3(HITMAN 3)】最初のミッション『On Top of the World』

・『ドバイ』編。『オン・トップ・オブ・ザ・ワールド』

・エージェント47(Agent 47)が、『ドバイ』の『TheSpectre』のなんかの葬式に出席。

・『MarcusStuyvesant』『CarlIngram』を殺すのが目的。

・ミッション開始後、小道を通り抜けて窓から建物へ。

・中に入り、小道をまっすぐ辿り、青のカーテンに触れる。

・『TheSpectre』の所有者の『OmarAl-Ghazali』が客案内するイベント。

・会話に沿って(イベントに沿って)客案内の場所に行く。

(右に進み、ターミナルを操作)

・ミッションストーリーが3つ開始。

【セキュリティ(In Security)】

・まず、『Marcus Stuyvesant』を見つける。

・彼をフォローする。(更衣室にいる)

・警備員の制服を着てステルス状態になり、身を隠して書類を受け取る。

・『MarcusStuyvesant』に近づく。

・(混雑していないエリアで、ボディーガードを見つけて変装すると良い)

・スタッフエリアに行って更衣室に入り、気づかれずに書類(Case File)をパクる。

・セキュリティオフィスに戻る

・会話イベント

・屋上へ

・なんかのスキルをテスト

・テーブルから、ナイフを掴んで紐が付いているボックスで撃つ。

・ガードが離れたら殺害

【Bird of Prey】

・会話を盗み聞きする。(『OmarAl-Ghalazi』『アシスタント』『ZanaKazem』の会話)

・『Zana Kazeem』は偉い人。

・『OmarAl-Ghalazi』により、なんか変な問題を解決して下さい、と言われる。

・『変装』を使い、『CalmIngram』に近づく。

・『Zana Kazeem』を椅子に座らせる。

・『ラジオ』を使い、ラジオに気を取らせる。

・『変装』を使う

・会議室に連れて行かせる。

・『CalmIngram』から、写真を受け取る。

・レポーターを探し出し、会話イベント。

・彼を殺せる場所に連れていく。

・彼の体の写真を撮って、『CalmIngram』のアシスタントに会う。

・『CalmIngram』のペントハウスに連れて行き、写真を使う。

・警備員から怒られる(部屋を出ろ、と)

・ここで彼を殺す

【How the Mighty Fall】

・サーバーにハッキング

・サーバールームを見つけ、会議から呼び出す。

・『POI』がある場所からサーバールームへ。

・ターミナルと会話イベント

・手動でオーバーライド

・サーバーを壊す

・アラームが鳴る

・ラックの後ろに隠れ、警備員が消えるまで待つ

・スタッフの1人から、サーバールームのキーカードを入手(キーカードを取り出す)

・サーバールームに戻る

・ターミナルと対話

・右の端にある、サーバーラックを壊す

・ターミナルを使用する

・会議のスケジュールを変更 / カメラを無効 / エレベーターのドアを開けれる(全部)

・ペントハウスの警備員に変装

・メインラウンジに行く

・会議のイベント

・ラウンジに入る

・ソファに座る

・セキュアルームターミナルを使い、閉じ込める。

・イベントを終了させる

・『ドバイ編』での『On Top of theWorld』ミッションはクリアとなる。

 【更新履歴】

・1月21日0時~:ヒットマン3(HITMAN 3)攻略開始!

※画像:公式サイトより

【ヒットマン3(HITMAN 3) 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集