【仁王2 DLC 攻略】仁王2・第3回DLC『百鬼夜行絵巻・地獄』攻略・解説【12/19 1時更新】

こんばんは、ユリです。
ブログの閲覧、ありがとうございます。(9月よりHIHITIブログ直接ライター、メイン執筆となりました。)
相互リンク→エキサイト応援ブログLivedoor応援ブログ / アメブロ応援ブログ / 応援サイト  / 仁王2攻略専門サイト

同時攻略リンク→クラフトピア攻略 トップページ / 原神攻略 トップページ

【ピックアップ攻略!第3回DLC 『太初の侍秘史』】『百鬼夜行絵巻・地獄』攻略・解説

【『百鬼夜行絵巻・地獄』攻略・解説】

・仁王2、第3回DLCの『太初の侍秘史』では、『百鬼夜行絵巻・仁王』と『百鬼夜行絵巻・地獄』が追加されました。

・『百鬼夜行絵巻・仁王』(仁王絵巻)は、固有オプション枠が2つ、フリーオプション枠が3つです。これは『百鬼夜行絵巻・悟り』(悟り絵巻)より固有オプション枠が1つ増えた形です。

『百鬼夜行絵巻・地獄』(地獄絵巻)は、固有オプション枠が2つ、フリーオプション枠が4つです。一番オプションがあります

・従って、絵巻厳選のエンドコンテンツ的には、地獄絵巻『百鬼夜行絵巻・地獄』を周回する事になります。

地獄絵巻『百鬼夜行絵巻・地獄』は、推奨レベル750でかなり強く、防具の強化を怠っていると簡単にやられます

・しかし防具強化を+50~60程度まで行えば普通にクリア可能であり、しかも地獄絵巻の落とす武器・防具の補正値が+97前後となっています。(+99は見ていません)

【『百鬼夜行絵巻・地獄』入手方法】

・『奈落獄』を108階まで潜りクリアし、『奈落獄・深部』を出現させます。

・その『奈落獄・深部』をクリアすると、ボスから稀に『百鬼夜行絵巻・地獄』がドロップします。

・『奈落獄』の100階~108階でドロップした、という話も聞きましたが、私の方で何回か通常の奈落獄終盤をクリアし直してみましたが、ドロップの確認は取れませんでした。(低確率ドロップはあり得ると思います)

【仁王2 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集

【第2回DLC『平安京討魔伝』攻略関係】