【ウォッチドッグス レギオン 攻略】メインストーリー攻略チャート6『SIRSミッション全部』【10/30 20時更新】

こんばんは、ユリです。
ブログの閲覧、ありがとうございます。(9月よりHIHITIブログ直接ライター、メイン執筆となりました。)
相互リンク→エキサイト応援ブログLivedoor応援ブログ / アメブロ応援ブログ / 応援サイト  / 通常日記

同時攻略リンク→クラフトピア攻略 トップページ / 原神攻略 トップページ / 仁王2 攻略 トップページ

【ウォッチドッグス レギオン 攻略】メインストーリー攻略チャート6『SIRSミッション全部』

【更新履歴】

10/30 20:30 ページ作成

【攻略チャート6:SIRSミッション全部】

【内部告発者】

【避難信号を調べろ】

・目的地に移動し、椅子に座り待機する

【SIRSの連絡役に会え】

・目的地に向かう

・血痕近くに近づくと進行

【ARの映像にアクセスしろ】

・目的地近くの電子ドアを調べ、アクセス

・電子パズルが始まるので、ネットワークバイパスを解除する

・近くのドローンをハイジャックし、視野を確保すると良い

・解除後、電子ドアを開けて目標の装置からAR映像にアクセス

【SIRSの連絡役を見つけろ】

・最初にあった血痕の場所で、AR再現

・武器を分析(時間経過で武器が黄色くなる)

【AR車両を追え】

・ゲートを開けて、右の車両を盗み、AR車両を追いかける

・シャッターを開けて駐車場に入り、AR車両から降りた人を分析する

【SIRSの連絡役を救出しろ】

・目的地の立ち入り禁止エリアに入り、目的地の部屋のカメラをハイジャック

・アクセスキーをダウンロード

・進行マークのある小部屋にいる、連絡役の位置を確認しておく

・連絡役の部屋に入る(扉は、追跡状態だとロックが掛かる)

・会話イベント

・エリアから出る

・メインミッション『内部告発者』完了、次のミッション『スパイ 入門編』が発生する

【スパイ 入門編】

【チームのブリーフィングに参加しろ】

・セーフハウスに戻り、ブリーフィングに参加

・『ケイトリン・ラウ』と会話で『サイドミッション:責任追及』が解放。

・『ナウト』と会話で『サイドミッション:STORMZY-Fall on My Enemies』が解放。

【SIRS本部をハックしろ】

・目的地の建物の屋上に行く

・正面ゲートから入り、立ち入り禁止エリアの建物の階段から行く。

・また、目標から少し奥のビルを見ると、ドローンドックがあるので『貨物ドローン』を呼び、目標の屋上に行っても良い。

(その後はスパイダーボットでハックする。視点きり変わったら目の前のオブジェクトからスパイダーボットを呼ぶ)

【ファイルにアクセスしろ】

・目的地のctOSハブにアクセス

・通風口から奥の広間に行って、目標を調べ電子パズル。

・電子パズルは、スパイダーポットで外側を回りつつ上に進む

・正面のスパイダーボットを呼び出しハイジャック

・目的地のフィラメントルーターにアクセスし、ネットワークバイパス解除

・中央の回路は制限時間付きなので注意。(周囲の回路を完成後に中央を行う)

・フィラメントルーターをハッキングし、データを回収し、エリアから出る。

・メインミッション『スパイ 入門編』クリア、次のメインミッション『ハニートラップ』が出現。

【ハニートラップ】

・執筆中

・ここで『攻略チャート5:ケリーミッション全部』+『攻略チャート5-2:ケリーミッション後・アルビオン追加ミッション全て』をクリアしていれば、次のメインミッションとして『攻略チャート7:デッドセックミッション全部』開始(最初:デッドセックのパーティー』)

・『攻略チャート5:ケリーミッション全部』+『攻略チャート5-2:ケリーミッション後・アルビオン追加ミッション全て』がまだなら、ケリーミッションまたはアルビオン追加ミッションへ。

【ウォッチドッグス レギオン 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集