【ウォッチドッグス レギオン 攻略】メインストーリー攻略チャート5『ケリーミッション全部』【10/30 20時更新】

こんばんは、ユリです。
ブログの閲覧、ありがとうございます。(9月よりHIHITIブログ直接ライター、メイン執筆となりました。)
相互リンク→エキサイト応援ブログLivedoor応援ブログ / アメブロ応援ブログ / 応援サイト  / 通常日記

同時攻略リンク→クラフトピア攻略 トップページ / 原神攻略 トップページ / 仁王2 攻略 トップページ

【ウォッチドッグス レギオン 攻略】メインストーリー攻略チャート5『ケリーミッション全部』

【更新履歴】

10/30 20:30 ページ作成

【攻略チャート5:ケリーミッション全部】

【オークションをぶっ壊せ】

【配達ドローンから招待状を手に入れろ】

・配達ドローンをハイジャックして、上空の配達ドローンを落下させて荷物を拾う

(ドローンの位置は、目的地アイコンで表示される)

【奴隷オークションを調査しろ】

・目的地の立ち入り禁止エリアに入り、ハックニー・バスに向かい、ctOSハブにアクセスし監視カメラへ行く。

・サーバーをハッキングする

【密売人を盗聴しろ】

・『R3ボタン』でエリアをスキャンして、下部の監視カメラ(放送カメラ)を見つけ出してハイジャックする

【アクセスキーを探せ】

・監視カメラを伝って、アクセスキーのハッキングを続ける

・カメラが倒れたら、別のカメラをハイジャックする

・アクセスキーをダウンロード

【地下室を調査しろ】

・近くの扉(目的地の扉)を開けて建物に侵入する

・敵は多い。トラップも多いのでトラップで対抗しよう

・地下室の奥の部屋に行き、機器を調べ、データにアクセスする

・地下室を出る

【管理者をハックしろ】

・上の階に進む

・管理者をハッキングしてダウンロード

・エリアから脱出する

・メインミッション『オークションをぶっ壊せ』完了、次のメインミッション『市場閉鎖』が発生する

【市場閉鎖】

【カメラのネットワークをハックしろ】

・ネオゲートに向かう

・目的地の立ち入り禁止エリアに入る

・スパイダーボットを利用し、建物内に入る(または、外側の大きな門から入る事でロックされていない扉から入れる)

・建物2階に行き、目的地にあるctOSハブにアクセスし、近くの閉回路を解除する

・リンクしていた扉を開けて地下室に

【ゴールデングースのサーバー室にアクセスしろ】

※ちょっとあやふや。自信ないです

・ダクトの先でサーバーをハッキングする

・セキュリティを無効化する

・PCからサーバーデータをダウンロードする

・サーバーを解除した所にあるセキュリティパネルを解除

・地下に行けるようになるので、地下に行く

・サーバー室でPCにアクセス

【サーバーに負荷をかけて破壊しろ】

・地図の目的地の所に行き、コンピューター端末にアクセスする

・ネットワークバイパスを解除し、サーバーの内部セキュリティを解除する

・回路の回転は、サーバー室の複数のカメラ切り替えで行う

・エリア脱出

・メインミッション『市場閉鎖』クリア、次のメインミッション『墜落』が発生する

【墜落】

【メアリー・ケリーに立ち向かえ】

・サンドストーン・レジテンスに向かい、目的地の立ち入り禁止エリアに向かう

【秘密のセキュリティルームの位置を見つけろ】

・通気口を探して入る

・入るには、建物外の坂下の扉近くを探す

(閉回路はスパイダーボットで解除・テクノロジーから習得)

・目的地近くのライトを調べ、3階に向かい、ダクトを通ってセキュリティルームへ。

【マイクロチップの制御メカニズムを停止しろ】

・部屋のPCにアクセスする(PC近くにマスクがある)

【エレベーターの電源を入れろ】

・1階の目的地・中央の銅像の下にある電源を入れる

・エレベーターが起動するまで、生き延びる

・両側から敵が出現する。テクノロジーは戦闘用の物にしよう

・敵の数がかなりあるので、背後を壁にするとよい

【メアリー・ケリーを倒せ】

・エレベーター起動後に、エレベーターに乗って移動しメアリーがいる部屋へ。

・イベント

・報酬:マスク

・トロフィー『女王様、万歳』を獲得

・メインミッション『墜落』完了。ここで、アルビオンのミッションが追加されます(攻略チャート5-2:クリアに必要なアルビオン追加ミッション)。これもゲームクリアに必須となります。

【ウォッチドッグス レギオン 攻略】ピックアップ攻略動画・おすすめ攻略動画集