【原神攻略】原神攻略 序盤のおすすめ金策(モラ稼ぎ)方法【9/28 9時】

こんにちは、ユリです。
ブログの閲覧、ありがとうございます。(9月よりHIHITIブログ直接ライター、メイン執筆となりました。)
相互リンク→エキサイト応援ブログLivedoor応援ブログ / アメブロ応援ブログ / 応援サイト / ゲーム応援総合サイト /  原神攻略用サイト

※9月26日2時:フラゲ攻略開始!(海外版のフラゲなので、日本は異なる可能性があります。)

【更新履歴】

【9/28 9時】おすすめ金策(モラ稼ぎ)方法を執筆!(注:海外版のフラゲなので、日本は異なる可能性があります。)

【原神攻略】原神攻略 序盤のおすすめ金策(モラ稼ぎ)方法

【序盤の『簡単な』金策(モラ稼ぎ)】

・アンケート回答(実施していた場合)

・冒険家協会の探索派遣

・宝箱の獲得

・冒険家レベルの上昇報酬

【序盤の『おすすめ』金策(モラ稼ぎ)】

【秘境の【華清帰蔵密宮】の周回】

『秘境の【華清帰蔵密宮】の周回』が、とてもおススメです。

・1周(10分かからない程度)で、3万前後のモラが手に入ります。序盤では最高効率です。

・解放方法は、まず最初に、璃月エリアの『漉華の池』の所の秘境マークの場所に行きます。

・次に、少し地面が盛り上がっている円形のシンボルを触ります。

・すると、ここで火のトーテムの封印(炎属性の封印)が解けます。

・次に、3つの崩れている石の柱に注目します。

・ここで、柱付近の3つのトーテムを端から順番に『アンバーの火矢』で起動。解除します。

・これで秘境に行くので、その秘境をクリアしましょう。周回出来ます。

・秘境の挑戦には、『天然樹脂』を消費します。

【秘境の周回(それ以外)】

・それほど美味しいわけではありません。

・例えば『セシリアの苗床』では2000程度です。それ以外の秘境も2000程度なので、華清帰蔵密宮が圧倒的です。

・獲得できるモラの数は、秘境の難易度で変化します。

【討伐クエスト:地脈繁殖・蔵金の花】

・討伐クエストでは、『地脈繁殖・蔵金の花』が特におススメです。

・しかし、報酬を受けるにはある程度強い敵を倒さなければならないので、レベルが高くなってから行いましょう。

【デイリークエスト(必要:冒険者ランク14)】

・短時間でクエストを完了できるので、効率が良い

・1回につき約5,000のモラを獲得出来ます。

・デイリー依頼は毎日4件挑戦可能なので、毎日行えば1日に2万近くのモラを獲得出来ます。

【紀行レベルの上昇(必要:冒険者ランク20)】

・1回でかなりの金額をもらえます(各レベルごとにもらえるわけではないので、2~3レベル上げましょう)

【蔵金の花を活性化する】

・世界各地に存在する、『地脈繁殖・蔵金の花』を活性化する事でモラを効率よく獲得出来ます。

・花を活性化するには、花に接触した際に出現する敵をすべて倒した上で、『天然樹脂』を消費すると活性化出来ます。

・1回で2万近くのモラを入手するので、効率はかなり良いです。

【冒険家ランクを上げる】

・冒険家ランクを上げると、モラを獲得出来ます。

・冒険家ランクが上がったら、忘れずに冒険者協会で報酬の受け取りを行いましょう。

【ランクアップ:2~10】:レベルアップごとに、各10,000(ランク4は無い?)

【ランクアップ:11~16】:レベルアップごとに、各15,000(ランク12は無い?)

【ランクアップ:17~19】:レベルアップごとに、各20,000

【ランクアップ:21~25】:レベルアップごとに、各25,000

【見聞を完了する】

・ゲームの見聞をクリアすると、モラを獲得出来ます。

【第1章クリア】:モラ獲得『20,000』

【第2章クリア】:モラ獲得『25,000』

【第3章クリア】:モラ獲得『35,000』

【モンスターを延々と倒す】

・モンスター撃破でも、モラを入手出来ます。

・1体につき数十ですが、頑張れば頑張った分だけモラを入手出来るので、行き詰って来たらレベル上げを兼ねつつモラを稼ぎましょう。

【原神攻略】原神攻略 ピックアップ・おすすめ攻略動画集

ゆーだいさんのミルダムのアーカイブを参照してください。