【原神攻略】原神攻略 序盤~中盤 フラゲプレイ即レポ(感想・日記) 2020年9月26日【9/26 5時】

こんにちは、ユリです。
ブログの閲覧、ありがとうございます。(9月よりHIHITIブログ直接ライター、メイン執筆となりました。)
相互リンク→エキサイト応援ブログLivedoor応援ブログ / アメブロ応援ブログ / 応援サイト / ゲーム応援総合サイト /  原神攻略用サイト

※9月26日2時:フラゲ攻略開始!(海外版のフラゲなので、日本は異なる可能性があります。)

【更新履歴】

【9/26 5時】フラゲプレイ即レポ執筆開始!(注:海外版のフラゲなので、日本は異なる可能性があります。)

【原神攻略】原神攻略 序盤~中盤 フラゲプレイ即レポ(感想・日記) 2020年9月26日

【操作方法】

【Bキー】『バッグ画面を開く』(所持しているアイテム/お金)

【Cキー】『キャラクター情報画面を開く』(装備/レベルアップ/星座/スキル/スキル強化)

【Mキー】『マップ画面を開く』(ワープ(ファストトラベル)機能あり)

【ESCキー】『オプション画面を開く』(ショップ/メール/チーム編成/時間変更)

【Fキー】『決定ボタン』(話す/拾う/調べる)

【左クリック】『通常攻撃』(連打したほうが良い)

【左クリック長押し】『重撃』(発動時に体力消費)

【左側シフトキー短押し】『回避』

【W/A/S/Dキー】『キャラクターの移動(十字キーの役割)』

【左側シフトキー長押し】『ダッシュ移動』

【スペースキー】『ジャンプ』(空中でスペースキーを押すと、翼で滑空移動)

【Jキー】『クエスト画面を開く』(クエスト詳細も)

【Vキー】『クエスト中に追尾する』(オートラン。クエスト欄で追尾設定し、オートで進行する。)

【マウスのホイールをクリック】『元素確認』(クエストのヒントを出す)

【左のAltキー長押し】『右上のメニューアイコンに行く』()

【Eキー】『元素スキル』(ノーマルスキル)

【Qキー】『元素爆発』(必殺技スキル)

【1,2,3,4(数字)】『キャラクターの切り替え』

【基礎知識】

【HP】『画面下の緑色のゲージ』

【スタミナ(体力)】『キャラクターの横の黄色ゲージ』

【元素スキルのリキャスト】『画面右下』

【元素爆発ゲージ】『画面右下』

【F1】『探検ウィンドウ(ガイド)表示』(見聞目標やデイリークエ、卑怯、螺旋など様々なものをチェック出来る。)

【F2】『マルチプレイウィンドウ表示』(冒険家ランク15で解禁)

【F3】『課金』(祈祷/ガチャ)

【序盤攻略:アイテムを獲得しよう】

【宝箱を開けてアイテムを獲得する】

周囲に松明のある宝箱:アンバーで松明を全部点火させることで入手。松明は、アンバーのチャージ狙い撃ちで点火。

竜巻の中の宝箱:滑空飛行(翼の飛行)で竜巻の中に落下して入手する。崖などから飛行する事。

【採集でアイテムを獲得する】

・霧氷花:アンバーの狙い撃ち(チャージ通常攻撃)を当てる

・タンポポ:主人公の風元素スキルを当てる

・火炎花:ガイアの氷元素スキルを当てる

・硬い鉱石:アンバーの元素スキル(爆弾)を当てる

【回復アイテムを入手する】

・ケモノ肉:イノシシ、リスを倒す

・トリ肉:ツル、アヒルを倒す

・これらの肉はHP回復用の料理を作るのによく使う

・夕暮れの実:序盤のHP回復に良い。40個までしか持てないのでガンガン使おう

【序盤攻略:キャラクターについて理解して強くなろう】

【属性】:キャラのレベル。(レベルアップには、レベルアップから『経験値書』を消費してレベルを上げる。)

【武器】武器の装備をする。強化、精錬もここで行う。

【聖遺物】防具の装備や強化を行う。

【天賊】スキルの倍率強化を行う。(『属性詳細』から詳細確認も可能)

【星座】キャラクターの性能を強化する。

【序盤攻略:キャラクター強化のギミックを理解して探検しよう】

【キャラクター強化のギミックを理解する】

・武器の装備強化:精錬がある。

(武器の強化にはレベルキャップがある。レベル+20になった後は『突破』をする必要あり。

レベル+40になった後の突破は、冒険家ランク25以上の必要があり)

・防具の強化:合成がある。

(防具の強化は、レベル+4、レベル+8、レベル+12でサブオプションが1個増える。)

【序盤攻略:フィールドのギミックを理解して探検しよう】

【ギミックを理解して探検する】

・風の種:3つ集めると上向きの風が発生する。飛行が楽になる。風の種3個集めないと越えられない所もあるので覚えておこう。

・鬼火:プレイヤーが追い越すと、どこかに消える。追い詰めると宝箱に変化する。

・岩:HPゲージの表示される岩は壊せる

【序盤攻略:日課をこなして要領よくレベルアップしよう】

・デイリー依頼:経験値効率が良い。

・『秘境』挑戦:『天然樹脂』が一定値以上の時のみ、秘境に挑戦できる。『天然樹脂』は自然回復する。

この樹脂の値は、マップ画面の右上に表示されている。

・ボス狩り

【序盤攻略:序章の攻略チャート】

【キャラクター選択について】

【中盤攻略:効率の良いレベル上げ・金策】

・思案中

【原神攻略】原神攻略 ピックアップ・おすすめ攻略動画集

ゆーだいさんのミルダムのアーカイブを参照してください。