【ゴーストオブツシマ攻略】ゴーストオブツシマ・攻略総合まとめ【7/29 12時】

同時攻略リンク→ 仁王2 攻略トップページ / 仁王2 攻略専門サイト

【更新履歴】

【7/29 12時】『難易度『万死』攻略まとめ・『万死』クリア後について』を執筆!

【7/25 17時】護符の効果と入手方法一覧の記事、及び隠しトロフィー『狸の装束』の獲得方法の記事が完成!

【7/21 23時】すべてのサブストーリー『浮世草』の攻略が完了!

【7/19 20時】サブストーリー『浮世草』、『石川之譚・浮世草』『政子之譚・浮世草コンプリートのトロフィーまでの攻略チャートを執筆!

【7/18 21時】一部、やり込み動画を挿入

【7/17 21時】メインストーリーのすべての攻略チャート、クリア後についてを執筆!

【7/17】記事作成!

【ゴーストオブツシマ攻略】ゴーストオブツシマ・攻略総合まとめ!

※フラゲに失敗したので、以下よりピンポイント攻略になります。

【ゴーストオブツシマ ピックアップ攻略】

メインストーリー攻略チャートまとめ(7/17 21時攻略完了!)

クエスト(サブクエスト『浮世草』)攻略チャートまとめ(7/21 23時攻略完了!)

隠しトロフィー『狸の装束』の獲得方法(7/25 16:50攻略完了!)

護符の効果と入手方法一覧(7/25 16:50攻略完了!)

『難易度『万死』攻略まとめ・『万死』クリア後について』(7/29 12:00攻略完了!)

・技量・経験値について

・効率の良い稼ぎまとめ

・戦いのテクニック

・操作方法

・奥義

・秘湯

・伝説の武具

伝承の奥義『憤怒の舞』の入手方法クエスト発生(7/18 21時動画投稿!)

クリア後について

【攻略チャート系(メインストーリー):7/17 21時攻略完了!】

メインストーリー攻略チャート1『序章』

メインストーリー攻略チャート2『守之段 志村救出1:武士の本懐~砕けた槌』

メインストーリー攻略チャート3『守之段 志村救出2:石川之譚』

メインストーリー攻略チャート4『守之段 志村救出3:政子之譚』

メインストーリー攻略チャート5『守之段 志村救出4:鍛冶場に火を』

メインストーリー攻略チャート6【守之段 志村救出5:牢人は豆酘にいる&竜三之譚】

メインストーリー攻略チャート7【守之段 志村救出6:鉤縄】

メインストーリー攻略チャート8【守之段 志村救出7:影の武者】

メインストーリー攻略チャート9【破之段 本城奪還1:新たなる地の果てへ】

メインストーリー攻略チャート10【破之段 本城奪還2:在りし日の亡霊】

メインストーリー攻略チャート11【破之段 本城奪還3:鑓川の壁、臆病者、冥人】

メインストーリー攻略チャート12【破之段 本城奪還4:火急の便り】

メインストーリー攻略チャート13【破之段 本城奪還5:罰】

メインストーリー攻略チャート14【破之段 本城奪還6:對馬の行く末】

メインストーリー攻略チャート15【破之段 本城奪還7:闇からの使者】

メインストーリー攻略チャート16【離之段 敵将打倒1:誉と灰】

メインストーリー攻略チャート17【離之段 敵将打倒2:後門の狼】

メインストーリー攻略チャート18【離之段 敵将打倒3:結集】

メインストーリー攻略チャート19【離之段 敵将打倒4:地頭の心】

メインストーリー攻略チャート20【離之段 敵将打倒5:この碧き空よ永遠に】

メインストーリー攻略チャート21【離之段 敵将打倒6:志村之譚】

クリア後について(7/17 21時)

【攻略チャート系(サブストーリー・サブクエスト『浮世草』】

クエスト(サブクエスト)『浮世草』攻略チャートまとめ(7/21 23時攻略完了!)

クエスト(サブクエスト)『石川之譚・浮世草』攻略チャート(7/19 16時攻略完了!)

クエスト(サブクエスト)『政子之譚・浮世草』攻略チャート(7/19 20時攻略完了!)

クエスト(サブクエスト)『典雄之譚・浮世草』攻略チャート(7/19 23時攻略完了!)

クエスト(サブクエスト)『ゆな之譚・浮世草』攻略チャート(7/20 4時攻略完了!)

クエスト(サブクエスト)『堅二之譚・浮世草』攻略チャート(7/20 4時攻略完了!)

クエスト(サブクエスト)『百合之譚・浮世草』攻略チャート(7/20 4時攻略完了!)

クエスト(サブクエスト)『厳原・浮世草』攻略チャート(7/21 23時攻略完了!)

クエスト(サブクエスト)『豊玉・浮世草』攻略チャート(7/21 23時攻略完了!)

クエスト(サブクエスト)『上県・浮世草』攻略チャート(7/21 23時攻略完了!)

【注目!攻略系】

・効率の良い稼ぎまとめ
・戦いのテクニックについて

【初心者向け攻略系】

・初心者攻略・序盤攻略まとめ
・技量・経験値について
・事前情報とゲームの世界観
・操作方法について
・ファストトラベルについて
・バトルについて
・気力について
・ジャストガードについて
・暗殺と闇討について
・技について
・兵具について
・暗具について
・成長要素まとめ

【やり込み攻略系】

・隠しトロフィー『狸の装束』の獲得方法(7/25 16:50攻略完了!)

護符の効果と入手方法一覧(7/25 16:50攻略完了!)

・奥義について
・護符について
・秘湯について
・和歌について
・収集品について
・伝説の武具について
・特別クエスト『伝承』
・神社

【ミニゲーム攻略系】

・ミニゲームについて

【ボス攻略系】

【マップ攻略系】

【データベース攻略系】

・装備について
・装飾品について
・武器の強化について
・武器一覧と入手方法・性能
・防具の強化について
・防具一覧と入手方法・性能
・素材一覧と入手方法

【Tips攻略系】

・ゲームの設定について
・難易度について

【やり込み動画系】

伝承の奥義『憤怒の舞』の入手方法クエスト発生(7/18 21時動画投稿!)

【備考メモ】