【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート8『守之段 志村救出7:影の武者』【7/17 10時】

【7/17 10時】記事作成!

【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート8『守之段 志村救出7:影の武者』

【守之段 志村救出7:影の武者】

【攻略のポイント】

・発生条件:

【影の武者】

・小松の鍛冶場に行く
・ゆなに会って話しかける

任意:仲間と話せ

・仲間に話しかけるとイベント。(政子、たか、ゆな)
・任意の会話イベントなので、省略しても良い。

ゆなと話して攻撃を始めろ

・ゆなに話しかけ会話イベント。

崖を登って金田城に侵入しろ

・近くの壁をまず登る。(鉤縄を使用)
・壁の上にある隙間から城に入る。

蒙古の狼煙筒を探せ

・敵を倒しつつ奥へ。(闇討で倒すべき

狼煙筒を守っている番兵を倒せ

・建物を抜けると、 広場の奥に狼煙筒があるのでそこへ。
・煙筒の前にいる番兵を倒す
・2匹いるが、時間経過で1人どこかに行くので1人になり、その一人はたまに後ろを向く。その瞬間に闇討するとよい。
・更に時間経過で、どこか行った1人が戻ってくるのでそれまでに隠れる
・戻って来たら闇討
・2人倒すとイベント。

主郭へ向かえ

・坂の上、門の奥に進む
・蒙古兵が大量に居るので全て倒す。(闇雲に戦うと負けるので、闇討で)

政子に話せ

・すべての敵を倒してから、政子に話す
・イベント

橋の近くにいるゆなに会え

・少し先に進む
・ゆなに話しかける

橋を守っている番兵を倒せ

・橋周辺にいる敵をすべて倒し、橋を守っている番兵を倒す。

門を超える方法を探せ

・門の右側の段差(崖)を降りる
・反対側に進む。左。

橋を渡れ

橋の下に鍵縄が使える所があるので、鍵縄を使って進む
・崖を登る
・先の隙間に行く
・門の先に行き、門の内側に入り門を開ける。エリアチェンジ

主郭へ向かえ

・少し進むだけ

ゆなのために門を開けろ

・敵を倒して門を開ける

蒙古の番兵を倒せ

・エリア内の蒙古兵をすべて倒し、番兵を倒す。
・その先の坂の上の門の所へ
・左の隙間から先に進むとイベント、ボス戦
ボス:竜三
強い。コツとしては、受け流しを狙って受け流しで気力回復する事。これが出来ないとほぼ勝てない。

蒙古兵を倒せ

・蒙古兵がすぐに出てくるので、出てきた蒙古兵はすべて倒す。

志村を救うために主郭に向かえ

・蒙古兵を倒しつつ進む。
・主郭に入る。
・主郭に入ると一騎打ちイベント

蒙古兵を倒せ

・蒙古兵を全て倒す。3匹。
・ハシゴで上の階へ

蒙古兵を闇討しろ

・蒙古兵を闇討で倒す

最上階へ向かえ

・蒙古兵を倒しつつ、最上階へ。

蒙古の番兵を倒せ

・蒙古兵、番兵を倒す。

志村を救え

・志村の所に向かう
・イベント

蒙古兵を倒せ

・すべての蒙古兵を倒す。
・イベント。
・政子、石川と合流
・再び蒙古兵が出てくるので、すべて倒す。
・イベント
・1章『守之段 志村救出』クリア
・トロフィー「再会」獲得。

報酬

・噂の伝播 大
・仁之道『新たな地の果てへ』が発生する