【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート21『離之段 敵将打倒6:志村之譚』【7/17 21時】

【7/17 21時】記事作成!

【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート21『離之段 敵将打倒6:志村之譚』

【離之段 敵将打倒6:志村之譚】

【攻略のポイント】

・発生条件:『この碧き空よ永遠に』のクリアで発生。

【志村之譚】

青海湖の近くの稽古場へ向かえ

・青海湖の稽古場(目的地)に行く

船着き場で待て

・船着場で志村を待つ。

志村のあとを追え

・志村についていく
・百姓の所でイベント

志村と共に荷車を押せ

・荷車を押す
・イベント

志村の後を追え

・志村についていく
・奥でイベント
・周囲を見渡す
・和歌をそれぞれ選択
・イベント
ラスボス:志村
・剣兵相手なので、石の型で戦うのが良い。
・常に3回攻撃・3連斬りをしてくる。
志村は受け流し可能な攻撃が多い。勝てない場合は、攻撃は受け流し後の攻撃のみと決めて、防戦一方・防御と回避優先で戦うと良い
・撃破後イベント
・選択肢で『生かす』か『殺す』か選べる。
・『生かす』場合はトロフィー『もののあはれ』を獲得。
・『殺す』場合は調査中
・エンディングとスタッフロール
・エンディング後も若干操作あり。外に出ることでイベントが起こりゲームクリア。

報酬

噂の伝播 大