【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート20『離之段 敵将打倒5:この碧き空よ永遠に』【7/17 21時】

【7/17 21時】記事作成!

【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート20『離之段 敵将打倒5:この碧き空よ永遠に』

【離之段 敵将打倒5:この碧き空よ永遠に】

【攻略のポイント】

・発生条件:『地頭の心』クリアで発生。

【この碧き空よ永遠に】

ゆなと話せ

・城岳寺に行く。
・ゆなに話しかける。

任意:仲間と話せ

・任意の会話イベント。
・石川、堅二、政子、典雄と会話する。(任意の会話イベントなので、カット可能)

ゆなと話せ

・ゆなと会話
・イベント。

集落へ向かえ

・集落(目的地)に行く
・敵が出現する

ハーンの援軍を倒せ

・ハーンの援軍を倒す。(すべての敵を倒す)
・最初にいた敵をすべて倒すと、援軍が出てくる。その援軍もすべて倒す。

ゆなと話せ

・ゆなに話しかける。
・イベント

仲間と共に典雄に会え

・仲間についていき、典雄の所に行く

泉の港に忍び込め

・仲間が戦っている間に、泉の港(右側の通路から港に行く)に行く。

ハーンを見つける場所を探せ

・まず岩を登ってすぐ正面の屋根に登る
・縄を伝って進む。
・その時の屋根の正面にある櫓(港の西側)を目指せば良い。

櫓を上りハーンを見つけろ

・櫓を登る(見つかってもOK、強行突破してよい)
・イベント

屋敷でハーンと対峙しろ

・敵を倒しながら進む。道なりで良い。
道中の敵は倒しても良いが、無視可能
・奥の門(目的地)を通る
・イベント。
ボス:コトゥン・ハーン
非常に強い。勝てない場合は防戦一方にして守りに集中し、赤の光攻撃を完全に回避後、強打攻撃の1つのみの攻撃に絞ると勝てる
・戦闘後イベント。

ハーンを逃がすな

・毒状態なので回復を怠らず。
・ハーンを追いかける。蒙古兵は戦っても無視しても良い。
・船まで行く
・イベント

ハーンを倒せ

ボス:コトゥン・ハーン
・雑魚敵の蒙古兵も複数出てくる。
・暗具やタルなどで、雑魚敵を優先して倒してからボス本体に集中が良い。(船の上に爆薬などもある)
ハーンに半分ほどダメージを与えると、援軍が出現する。これも同様、複数相手はキツイので雑魚優先で倒すこと
・援軍には高台から飛び道具で攻撃する敵もいるので注意。
・ハーンは最初の武器は槍だが、ダメージを与えていると△ボタンで槍を破壊できる。破壊するとハーンの武器は剣・盾になる(槍よりは弱い)
・なので積極的に槍破壊を狙おう。
・ハーンを倒すとイベント

ゆなの後を追え

・ゆなについていく。
・トロフィー「最終決戦」を獲得。

報酬

・噂の伝播 大
・仁之道『志村之譚』が発生する。