【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート16『離之段 敵将打倒1:誉と灰』【7/17 18時】

【7/17 18時】記事作成!

【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート16『離之段 敵将打倒1:誉と灰』

【離之段 敵将打倒1:誉と灰】

【攻略のポイント】

・発生条件:『闇からの使者』クリア後に発生。

【誉と灰】

・開幕でイベント

小屋から出ろ

・小屋を出る。窓から外へ

志村城から出ろ

・右の壁沿いの隙間に行く
・イベント
・敵に見つかるのはダメ。見つからないよう志村城を脱出する。

馬屋へ向かえ

・ここも敵に見つからないように進む
・馬に乗る
・イベント

ゆなと合流しろ

・道なりに進む

見つからずにご神木へ向かえ

・ここも敵に見つからないように
・琴のご神木へ向かう。
・敵の数はかなり多い。茂みが大切。

辺りを調べろ

・中央の遺体を調べる。
・イベント。
・目的地の遺体を調べる(神木下の遺体)
・イベント。
・道なりに進む。

武具を集めろ

・正面の葛から武具を入手。

櫓にいるゆなに会え

・外に出て、櫓にいるゆなと話す。

辺りを調べろ

・櫓の上に登る
・辺りを調べ、仏塔を調べる。

馬屋へ向かえ

・馬に乗る

ゆなのあとを追え

・馬でゆなについていく。

凍った湖へ行け

・ゆなについていく

湖を調べろ

・目的地から、湖の宿営の2ヶ所を調べる。

宿営へ向かえ

・宿営に向かう

宿営の捕虜を救え

・捕虜を救出。
周囲の敵を倒して、建物の屋根の上から網を渡り捕虜のいる建物2階に行き、捕虜に話しかける。

蒙古を襲う策を練れ

・目的地から、弓兵、樽を調べる(ゆながいる高台の周囲)

狼煙筒をうちあげろ

・目的地で狼煙をあげる。
・ゆなと合流

蒙古兵を倒せ

・蒙古兵が来るので、火薬を射って樽を弓で破壊、蒙古兵を倒す。
・残りの敵もすべて倒す

城岳寺を調べろ

・目的地のお寺に向かう

凍った滝を探せ

・凍った滝を探す。
・目的地から、滝の左側から登って行く。
・城岳寺へ向かう。
・敵(蒙古兵)出現

蒙古兵を倒せ

・すべての蒙古兵を倒す(弓兵は毒矢を撃ってくるなので注意)
・捕虜を助ける。

ゆなと話せ

・ゆなと会話
・イベント

報酬

・噂の伝播 大
・仁之道『後門の狼』が発生する
・浮世草『ハーンの鎧』が発生する