【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート14『破之段 本城奪還6:對馬の行く末』【7/17 17時】

【7/17 17時】記事作成!

【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート14『破之段 本城奪還6:對馬の行く末』

【破之段 本城奪還6:對馬の行く末】

【攻略のポイント】

・発生条件:

【對馬の行く末】

志村の戦陣に行け

・志村の戦陣(目的地)に向かう。
・イベント

任意:他の仲間と話せ

・石井、典雄、賢二、政子と会話する
・会話した場合は会話イベント。任意だからカット可能。

ゆなと話せ

・ゆなに話しかける。

男鹿と話せ

・門の前に行く。
・男鹿に話しかける。
・「はい」を選択(敵が強く、大量の敵がいる上、ストーリーも長いので、アイテムや装備など整える事)

男鹿と共に志村のところへ行け

・男鹿についていく。

槽にいる志村と話せ

・志村に話しかけイベント。

蒙古兵を倒せ

・蒙古兵をすべて倒す
・イベント。
・門の中に入るい
・蒙古兵をすべて倒す。
・イベント。
・2つ目の門の先で、再びすべての蒙古兵を倒す
・3つ目の門の前まで進む
・左側のハシゴを登る
・弓兵を倒す

敵情を調べろ

・窓から建物に入る
・門の左側のガレキを利用して門の上に行く
・敵情を調べる

火槍を操る兵を倒せ

・目的地の櫓に行く
・弓兵x2を倒す

蒙古兵を倒せ

・火槍が使えるようになる
・蒙古兵をすべて倒す(火槍をいきなり使って良い)。

仲間と合流しろ

・すべての敵を倒す
・仲間の所に向かい、仲間と合流する。

橋にいる敵を倒せ

・敵をすべて倒す
・すべて倒すと門が開く
・門の先のすべての敵を倒す。
・先に進む。

橋の詰め所を登れ

・志村についていき、詰め所を登る
・イベント。
・馬に弓矢を射って進軍を止めるとイベント

報酬

・噂の伝播 大
・仁之道『闇からの使者』発生