【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート12『破之段 本城奪還4:火急の便り』【7/17 15時】

【7/17 15時】記事作成!

【ゴーストオブツシマ攻略】メインストーリー攻略チャート12『破之段 本城奪還4:火急の便り』

【破之段 本城奪還4:火急の便り】

【攻略のポイント】

・発生条件:『新たな地の果てへ』クリアで発生

【火急の便り】

卯麦の南へ向かえ

・卯麦の南に向かう
・『卯麦谷』を見つける。(サブクエスト『愚者』の辺り)
・谷を見つけるとトロフィー「ならずものの巣」を獲得

男の後を追って卯麦御前に会え

・卯麦谷に入る
・男についていく
・イベント
・ここで浮世草『酒売りの世渡り術』が発生する

卯麦谷で五郎を探せ

・男の後を追い、卯麦御前と話す。
・下の階に行く
・五郎と話す
・イベント

五郎の後を追え

・五郎についていく。
・五郎から地図を受け取る。『五郎の地図』入手

牢人と話せ

・扉を開ける
・牢人と話す。
・イベント

野営にいる志村に会え

・野営(目的地)に向かい、志村に話しかける。

志村と共に五郎に会え

・志村についていく
・五郎に会う。

五郎のあとに追え

・五郎についていく。

志村と共に三戸岳砦に行け

・志村についていく。

志村と共に三戸岳砦を攻めろ

・敵(蒙古兵)をすべて倒す
・門に向かう。
・砦に入る。
・門の奥で再び敵と戦闘する
・ここはすべての敵を倒さなくてよい。弓兵が攻撃してくるとかは物陰に隠れよう
・敵を適度に倒し、砦内を進んでいく。志村についていけば良い。

志村と共に火槍の櫓を攻めろ

・敵を適度に倒し、櫓に向かう。
火槍が降ってくるのは回避する(攻撃範囲の表示が事前にある)
・櫓に登るとイベント

五郎の船を守れ

・火槍の装置のイベント。五郎の船を作る。
・この時、敵船(小)x5、浜辺の弓兵、敵船(大)x3、敵船(小)x5と連戦があり強い。
・火槍を撃って船を守れば良い
・敵の船をすべて倒して、守りきるとイベント。

報酬

噂の伝播 大